Патентное потрфолио компании InterDigital скоро купят

Среди множества игроков ИТ-рынка, которые сильно заинтересованы в покупке патентного портфолио компании InterDigital также числится и компания Intel, сообщает Bloomberg.

Однако наряду с этим, корпорация Google, которая раньше была претендентом на приобретение этой покупки, отказалась от заключения сделки, сообщает та же Bloomberg, ссылаясь на свои личные источники и не называя их. В сообщенной информации сказывается, что помимо компании Intel, портфолио InterDigital также изъявили желание приобрести ряд компаний: Samsung Electronics, HTC и Ericsson. Информационные источники, которые были в курсе событий, сообщают, все компании претенденты на данный момент заняты оцениванием потенциальной покупки, но проекты due diligence проводятся закрыто без обнародования. Те же источники информации уверено заявляют, что интересовались, выставленным на продажу, портфолио и такие как корпорации Microsoft и Apple, но позже они передумали, отказавшись от сделки. Ожидают, что продавец сама InterDigital через две недели уже начнет принимать первые заявки на приобретение портфолио в рамках конкурса. Уже в пятницу, 16 сентября, компания InterDigital обратилась к потенциальным покупателям с просьбой определиться с возможность их участия в торгах и сообщить свои предложение по цене покупки. Скорее всего, некоторые покупатели выставят свои цены и предложения сообща.

Информаторы в компании InterDigital поведали, что Google дал отказ от участия в предстоящем тендере на патенты InterDigital после того, как в прошлом месяце приобрел компанию Motorola Mobility, заплатив 12.5 миллиарда долларов за покупку. Компания Algorithm Capital and Dougherty провела независимые оценки рыночной капитализации в InterDigital. Ее размер составляет около 3 миллиардов долларов, но во время проведения торгов, стоимость активов, возможно, будет увеличить до 5 миллиардов. На данный момент, в портфолио компании InterDigital около 8800 патентов. Большая их часть связана с высокоскоростными мобильными технологиями, которые применяются лишь в смартфонах популярных марок. Сегодня в портфолио InterDigitalимеются и такие патенты, которые связанные со всеми современными сотовыми стандартами. И в связи с этим тендером, вполне могут заинтересоваться и телекоммуникационные компании.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.