Партнерство в образовании от Microsoft: Наше будущее в наших руках

Более десяти лет назад компания Microsoft создала программу «Партнерство в образовании». Она была ориентирована на сотрудничество с государственными органами и всеми учреждениями образования.

Что бы школьники и студенты, используя инновационную международную научную практику и современные цифровые технологии, смело шли к исполнению своей мечты, достигали поставленных целей и успеха в жизни. В этом году в Праге в рамках Глобального форума «Партнерство в образовании», который проходит ежегодно. Корпорация Microsoft рассказала о своих намереньях и стратегии на будущее, в плане поддержки образования. Так же компания решила вложить инвестиции в размере двухсот пятидесяти миллионов долларов в программу «Партнерство в образовании». Это превышает общую сумму вложений на семьсот пятьдесят миллионов долларов за последние пятнадцать лет. Билл Гейтс выступил с пламенной, проникновенной речью о великих, прекрасных учителях, которые, наверняка всем, встречались на жизненном пути. Которым, хочется помочь и поддержать, особенно, в инновационном подходе к образованию. Поэтому и была создана эта программа, которой, по истине, можно гордиться. Ведь основана она на вере и неотъемлемом праве человека на образование. Это очень актуально на сегодняшний день. Это одна из важнейших сфер вложений – это наше общее будущее. А особенно приятно видеть, как инновации и неуклонная приверженность им реально помогают преподавателям, ученикам и студентам реализовать себя. Раскрыть свой потенциал. В этом году, в рамках программы, реализуются некоторые новые ключевые инициативы.

Например, так необходимые в XXI веке развитие навыков преподавания и обучения и их оценка в онлайн самоиследовании школ; специальный пакет бесплатных продуктов компании Microsoft в помощь учителям, необходимый для работы педагога; проект по инновационному развитию школ и всемирное сообщество педагогов на одноименном с программой портале. В России программа «Партнерство в образовании» тоже существует. Действует она уже девять лет и за это время, благодаря ей, почти полтора миллиона педагогов и триста тысяч студентов прошли специальное обучение. В планах корпорации к 2018 году приумножить число участников программы до двадцати миллионов. Более того, увеличить количество стран – участников программы. В настоящее время компанию поддерживают почти двести государств по всему миру.



Опубликовал admin
12 Дек, Среда 2012г.



Программирование для чайников.