Panasonic анонсирует DECT-телефоны с поддержкой VoIP

В рамках проходящей на этой неделе выставки "СвязьЭкспоКомм-2007" компания Panasonic анонсировала две модели телефонов стандарта DECT, в которых помимо обычных функций присутствует поддержка IP-телефонии. Новая линейка телефонных аппаратов, которая получила название Globarange включает в себя две модели - BB-GT1540 и BB-GT1520. "Старшая" модель BB-GT1540 отличается лишь наличием наборной клавиатуры на базе.

Партнер компании Panasonic фирма Deltathree, Inc. специально для линейки Globarange разработала новый VoIP-сервис, получивший название joip. Этот программный продукт работает непосредственно с телефонами Globarange, то есть интернет-звонок производит именно аппарат, никакого компьютерного оборудования при этом не требуется, необходимо лишь подключение к интернет со скоростью не менее 256 Кбит/сек. В течение трех лет пользователи Globarange смогут осуществлять бесплатные телефонные звонки на такие же телефоны в рамках сервиса joip. По истечении этого срока пользователи смогут выбрать один из нескольких тарифов. Будут предложены как фиксированные, так и зависящие от трафика тарифные планы.

По словам представителей Panasonic, процесс подключения и первоначальной настройки аппаратов настолько прост, что на их подготовку к работе потребуется не более трех минут. Благодаря телефонам Globarange и сервису joip компания Panasonic в будущем собирается составить серьезную конкуренцию популярному сервису Skype.

Что касается прочих возможностей, то обе модели Globarange укомплектованы цифровым автоответчиком на 45 минут записи, поддерживают список вызовов на 50 абонентов, располагают телефонным справочником на 100 номеров и функцией повторного набора емкостью на 10 номеров. Новинки также оснащены 16-тональной полифонией. Трубки телефонов оборудованы точечно-матричным монохромным дисплеем с разрешением 103х65 пикселей и укомплектованы емким аккумулятором, способным обходиться без зарядки в течение 14 дней в дежурном режиме или обеспечить пятичасовую работу в режиме разговора. Появление телефонов BB-GT1540 и BB-GT1520 в продаже ожидается в августе. Стоимость их составит 140 и 160 долларов, соответственно. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
18 Май, Пятница 2007г.



Программирование для чайников.