Память Стива Джобса почтили топ-менеджеры крупнейших IT-компаний

Прощание с ушедшим из жизни на минувшей неделе главой американской корпорации Apple получилось весьма теплым, даже несмотря на присутствие на поминальном вечере злейших конкурентов «яблочного» бренда.

Несмотря на то, что родственники Стива Джобса постарались оградить от внимания общественности все, что происходило на данном мероприятии, сведения о том, кто был и что делал в специально снятом по такому случаю зале Стэндфордского университета, просочились в американскую прессу. Среди людей, пришедших почтить память, без преувеличения, гениального руководителя «яблочной» корпорации было множество ключевых фигур IT-рынка, общественных деятелей и представителей шоу-бизнеса. Многие из них поделились с присутствующими своими воспоминаниями о днях, проведенных со Стивом Джобсом. Руководитель американской корпорации Oracle, занимающейся производством серверного оборудования, припомнил, как глава Apple рассуждал о том, в каком направлении будет развиваться в будущем Силиконовая Долина. Не менее теплыми воспоминаниями поделились об усопшем бывшие коллеги Джобса - Джонанат Рубинштейн (руководил компанией Palm, выпускавшей карманные компьютеры), Эви Теванян и Тони Фэддел. Свою признательность бывшему боссу выразили и нынешние сотрудники компании - руководитель дизайнерского подразделения Джонатан Ив, глава iOS-подразделения Скотт Форстеклл, а также новый глава «яблочной» компании Тим Кук. О значимости фигуры Стива Джобса для развития мирового рынка IT-технологий поведал экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон.

Говорят, что Стив очень верил в сны, и всегда использовал сонник - чтобы знать, значение снов. Его поддержали сооснователи компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Не остался в стороне и глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, который отметил большой вклад своего бывшего конкурента в развитие и популяризацию компьютерных технологий. Кстати, присутствовал на этом мероприятии и представитель компании Samsung, с которой Apple в последнее время вел ожесточенную патентную войну. Впрочем, его появление на вечере памяти Джобса отнюдь не означает, что южнокорейский бренд оставит попытки запретить реализацию популярных мобильных устройств конкурента на некоторых рынках. Представители шоу-бизнеса посвятили покойному несколько душещипательных композиций, а родственники раскрыли подробности нового сериала The Crazy Ones, в котором, в частности, отражена деятельность Стива Джобса.



Опубликовал admin
28 Окт, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.