Отправка нового экипажа МКС

С космодрома Байконур в 8:14 мск стартовала ракета-носитель под названием «Союз-ФГ» с транспортным новым кораблем «Союз ТМА-22» и тремя космонавтами, которые должны будут прибыть на МКС в рамках долговременной экспедиции.

На борту корабля находятся Дэниэль Бербэнк, бортинженер, представитель НАСА, россияне Анатолий Иванишин, бортинженер и Антон Шкаплеров, командир корабля. На 8:23 мск запланировано отделение корабля от третей ступени ракеты «Союз-ФГ». С августа этого года старт данной ракеты-носителя является первым. Напомним, что в августе этого года не удалось доставить грузовой космический корабль «Прогресс» при помощи аналогичной ракеты. Кроме этого, сегодняшний старт ракеты является для МКС первым, который осуществляется на российских аппаратах, после завершения программы американских шатлов. Стоит напомнить, что 24 августа этого года ракета-носитель «Союз», которая должна была доставить грузовой корабль «Прогресс 44» на Международную космическую станцию с 2.9 т грузов не смога выполнить свою задачу и вывести на нужную орбиту грузовик. Таким образом, все грузы были потеряны. По данным расследования, которое было проведено силами американских и российских сторон, данный сбой был вызван серьезной неисправностью газового генератора на третьей ступени ракеты. Все еще продолжается формальное расследование данного неприятного инцидента. Обломки же космического грузового корабля, которые не сгорели в плотных слоях атмосферы, упали над Горным Алтаем. К счастью, каких-либо разрушений или жертв на нашей планете не обнаружено, по крайней мере, сообщений об этом никаких не поступало. Из-за произошедшей аварии даты многих запусков ракет-носителей подобных «Союзу» были передвинуты на более поздние сроки.

С Байконура 30 октября бы запущен грузовой корабль под названием «Прогресс-45», он успешно был выведен на орбиту и пристыкован к станции. На Международную космическую станцию было доставлено 3 тонны грузов. 16 ноября Бербэнк, Иванишин и Шкаплеров должны будут прибыть на станцию приблизительно в 9:30 мск. Корабль «Союз ТМА-22» должен пристыковаться к модулю «Поиск». Участники полета должны присоединиться к Сатоши Фурукаве, Сергею Волкову и Майку Фоссума, к членам 29 экспедиции МКС. По прибытии на космическую станцию, Бербэнк будет командиром экипажа, а Фурукава, Фоссум и Волков отправятся на Землю.



Опубликовал admin
16 Ноя, Среда 2011г.



Программирование для чайников.