"Открытое правительство" через домашний интернет

Идею, активно продвигаемую Путиным до и после президентской гонки, похоже, все-таки воплотили в жизнь. И теперь, благодаря разработке крупнейшего российского системного интегратора «Техносерв» вы сможете участвовать в решениях правительства не выходя из своего дома.

Решение, предлагаемое компанией, называется «Видеоприемная». Для того, чтобы в ней поучаствовать, у вас не должно быть установлено какого-либо особенного оборудования – достаточно просто вашего домашнего компьютера с выходом в интернет, а также веб-камеры и наушников. Итак, для чего же предназначена эта установка? Прежде всего, для реализации права граждан обращаться в государственные органы управления, а также в органы местного самоуправления. И с «Видеоприемной» у чиновников наконец появится возможность приема граждан онлайн. Запись на такой прием будет доступна любым удобным для вас способом – через сайт или по телефону. Итак, у того, кто хочет обратиться к чиновнику, будет возможность выбрать для себя наиболее удобное время видеосвязи из предложенных ведомством. Также гражданину необходимо будет сообщить свои личные данные, контакты и предмет общения. Во время разговора у вас будет возможность показать чиновнику электронные копии или сканы документов, а у чиновника, в свою очередь, будет возможность с ними детально поработать. Но кроме своей прямой обязанности по отношению к гражданам, «Видеоприемная» несет еще и важное бремя отчетности для самого ведомства.

Так, с помощью этой программы можно идеально отследить те вопросы, которые больше всего волнуют людей, а также тех специалистов, к которым чаще всего обращаются. Так, теперь можно будет с большей уверенностью сказать, какой чиновник работает, а какой просто – «протирает штаны». Более того, система также может интегрироваться и с электронной базой документооборота. По словам создателей «Видеоприемной», эта программа подойдет не только правительству, но и практически любому общественному институту. В частности, ее могут использовать банки для проведения своих консультаций, лечебные учреждения и даже крупные ритейлеры.



Опубликовал admin
12 Июл, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.