Открылся двенадцатый Российский интернет-форум

3 апреля в подмосковном пансионате "Лесные дали" открылся двенадцатый Российский интернет-форум (РИФ-2008). Патронат форуму оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, тогда как поддержку взяло на себя Министерство информационных технологий и связи РФ. Двухдневная программа РИФ-2008 включает в себя более 30 научно-практических мероприятий, участники форума обсуждают вопросы, связанные с маркетингом, рекламой в Сети, современными информационными технологиями, безопасностью и частно-государственным партнерством. Кроме того, большое внимание уделяется социальным сетям, борьбе со спамом и проблеме цензуры в интернете.



Избранный президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на РИФ-2008 (фото с сайта RIF.ru)
Избранный президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на РИФ-2008 (фото с сайта RIF.ru)

Пленарное заседание РИФ-2008 открыл избранный президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В своем докладе Медведев отметил сильные позиции современного Рунета в мировом интернет-простанстве, рост числа пользователей Сети и объема рынка электронной торговли. При этом Медведев особо выделил проблему цифрового неравенства в России, отметив необходимость снижения стоимости интернет-услуг в регионах.

Кроме того, Дмитрий Медведев считает, что государство должно быть лояльно к законопослушным пользователям. "Тонкий вопрос - соотношение свободы слова и ответственности в интернете. Ответ прост: надо законность соблюдать везде, в том числе в интернете", - цитируют "Вести" слова избранного президента. Однако, отмечает "НТВ", касаться вопросов цензуры в интернете и судебного преследования отдельных пользователей в своем выступлении Дмитрий Медведев не стал.

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман на Российском интернет-форуме продемонстрировал единые базовые наборы лицензионного программного обеспечения, которые, как ожидается, появятся во всех российских школах к концу второго квартала текущего года. В состав комплекта входят операционная система, пакет офисных приложений, антивирусное ПО, архиватор, средства разработки, графический редактор, пакет для работы с фотографиями и некоторые другие приложения. В расчете на одного пользователя стоимость такого набора составляет 700 рублей.

Участники РИФ-2008 особо выделяют рост популярности социально-ориентированных сервисов. Данная тенденция хорошо прослеживается и в Рунете: например, в сети "Одноклассники" сейчас зарегистрированы порядка 14 миллионов пользователей.

Завершится двенадцатый Российский интернет-форум сегодня, 4 апреля. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
6 Апр, Воскресенье 2008г.



Программирование для чайников.