Отказ Intel о предоставлении скидок производителям ультрабуков

Веб-сайт под названием Digitimes предоставил информацию о том, что сборщики компьютеров в Азии, которые заинтересовались предложенной Intel новой концепцией ультрабуков, корпорацию просили предоставить скидки на процессоры, которые предназначаются для устройств нового класса, чтобы наладить производство с максимально низкими затратами, а также предложить потенциальным покупателям данные устройства по низким ценам.

Но компания Intel в свою очередь скидки предоставить отказалась. Несколько разработчиков Азии говорили о том, что выход на жесткоконкурентный современный компьютерный рынок с устройствами нового класса – это достаточно большой риск, именно поэтому компания, носящая название Intel, как самому главному вдохновителю ультрабуков, неплохо было бы предоставить на чипы скидки. Несколько источников, которые находятся в средне производителей ноутбуков, рассказали о том, что представители из компании Intel скидки предоставлять на чипы отказались, потому что в таком случае их компания сама может оказаться больших убытках. В ходе длительных переговоров представители корпорации Intel сообщили, что они готовы предоставить скидки, но максимум двадцать процентов, но в том случае если заказ будет крупный, да и не всем разработчикам они это готовы предложить. В свою очередь, аналитики говорят, что такой жёсткой и грубой позицией в переговорах Intel может распугать своих OEM-партнеров, а те просто откажутся выпускать ультрабуки.

Отметим, что первая информация об устройствах данного класса была озвучена компанией Intel на выставке, носящей название Computex 2011, проходящей на Тайване. Исходя из прогнозов Intel, выясняется, что уже к концу следующего года ульрабуки рынок ноутбуков займут на сорок процентов, а также будут составлять конкуренцию продуктам MacBook Air и множеству других ультрапортативным ноутбукам. В Intel же говорят о том, что ультрабуки занять должны окно между полноценными ноутбуками и планшетами. Но в отличие от многих планшетов, которые не поддерживают архитектуру x86, потому что они работают на базе под названием ARM, а вот ультрабуки работать будут именно на чипах x86. Стало известно о том, что самые первые ультрабуки работать будут на базе чипов Intel Core, принадлежащих ко второму поколению, также и на базе i7 и Core i5. Intel сообщает, что розничная цена за один ультрабук будет меньше тысяче долларов. Компания Intel на днях объявила об открытии учреждения инвестиционного фонда, который направлен на поддержку создателей ПО для ультрабуков, а также их производителей. 300 000 000 долларов составил уставной капитал данного фонда.



Опубликовал admin
22 Авг, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.