Отец языка Java призывает не использовать Emacs

Отец языка Java, вице-президент корпорации Sun Microsystems Джеймс Гослинг (James Gosling) настоятельно рекомендовал программистам перестать использовать устаревший текстовой редактор Emacs и перейти на более современные IDE, например NetBeans (свободная IDE от Sun). В своем кратком выступлении на конференции Sun Tech Day в Сиднее, Гослинг спросил у аудитории как много людей продолжают использовать Emacs. Когда несколько десятков человек подняли свои руки в поддержку 30-летнего редактора, Гослинг крайне удивил всех, произнеся: «Просто остановитесь!»

«Очень давно я был ответственным за первую версию Emacs на Unix, - сказал Гослинг. - Emacs был действительно отличной идеей в семидесятые годы, но за последние 20 лет он не изменился».

Кроме этого, Гослинг заявил, что возможности Emacs не идут в ногу с законом Мура о росте вычислительной мощности и порекомендовал яростным приверженцам Emacs обратить внимание на NetBeans: «NetBeans это отличная среда для разработки приложений и мы проделали огромную работу по интеграции таких технологий, как AJAX и SOA, добавили множество мобильных возможностей».

Напомню, редактор Emacs является главной гордостью лидера Фонда свободного программного обеспечения Ричарда Столлмана. Разработка редактора началась в 1984 году и лишь недавно Столлман передал ведение проекта другим людям. - Сообщает Opennet.ru



Опубликовал admin
6 Мар, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.