Осенью на IPO выходит LivingSocial

Стало известно, что администрация «LivingSocial», оператора портала интернет-скидок, решила выставить свои акции на биржу уже этой осенью. Можно смело говорить, что «бум» выходов на «IPO» разных компаний, так или иначе связанных с Всемирной сетью, продолжается.

Укажем, что указанная компания занимает второе место после своего самого серьезного конкурента – «Groupon», и поэтому намеревается как можно скорее привлечь к себе внимание нескольких очень серьезных инвесторов. Согласно первым приблизительным оценкам общая капитализация «LivingSocial» должна будет составить от 10 до 15 миллиардов долларов. Акций же на бирже окажется не больше, чем на один миллиард, которого, по расчетам совета директоров, вполне должно хватить для первичного размещения. Также уже появилась и информация о том, что «LivingSocial» выбрала уже банки, которые должны будут вести «книги заявок» по предстоящей процедуре. Ими оказались « J.P. Morgan Chase», «Deutsche Bank» и «Bank of America Merrill Lynch». Также определенные источники уточнили, что, скорее всего, размещение ценных бумаг произойдет уже этой осенью, а не зимой, как было озвучено несколько ранее. Впрочем, как и следовало ожидать, официальные представители компании, да и руководящий состав, не спешат хоть как-то комментировать сведения, поступающие на страницы прессы. Удалось только узнать нечто новое от аналитиков, которые не поленились отметить, что «LivingSocial» вполне может начать пытаться довольно хорошо и тонко сыграть на интересах и аппетитах многих инвесторов, которые заразились «волной выходов интернет-компаний» на биржи. Ведь не стоит забывать, что уже были довольно большие инвестиции в некоторые другие компании, среди которых стоит отметить «Pandora Media», «LinkedIn», «HomeAway», «Яндекс» и многие другие. Напомним, что на осень планирую совершить такой же подвиг и «Zynga» с «Groupon». В первой же половине года следующего должна выйти на «IPO» и социальная сеть «Facebook». Также следует прислушаться к мнению разных экспертов, которые уверяют, что в ближайшее время акции компаний, связанных с Интернет будут очень востребованы, поэтому не следует удивляться тому, что некоторые такие компании вполне спокойно оцениваются в 10-20 годовых «EBITDA». Достаточно только глянуть на то, что относительно молодой «Groupon» уже оценивается в 20 миллиардов.

И это при том, что за первый квартал выручка компании составила только 644,7 миллиона долларов. А сама компания заявляет, что прошлый год был для нее вообще убыточным (порядка 413 миллионов долларов потерь). У компаний «LivingSocial» и «Groupon» будет только одна проблема – серьезная конкуренция на рынке с другими проектами-имитаторами, которые довольно часто предлагают те же программы скидок. Напомним, что «LivingSocial» была создана в 2009-ом году, спустя год после своего нынешнего конкурента, и ныне ее главой является ее же создатель Тим О'Шонесси. С самого начала этот проект охватывал только Вашингтон, но уже через год «LivingSocial» стабильно начала работать по всей Северной Америке. «Amazon» вложил в эту компанию порядка 175 миллионов долларов в декабре прошлого года.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.