Oracle завладела двумя частными софтверными фирмами

В среду корпорация Oracle объявила о покупке двух небольших частных софтверных фирм Thor Technologies и OctetString. Финансовые условия сделок пока не раскрываются. По завершении транзакций все сотрудники компаний будут приняты в штат Oracle. Thor Technologies специализируется на разработке программных кросс-платформенных продуктов для инициализации, а OctetString занимается созданием ПО для виртуальных каталогов. Проибретение двух этих фирм позволит Oracle расширить свое портфолио продуктов для защиты данных от несанкционированного доступа.

 

Включив софт от Thor Technologies и OctetString в пакет Identity Management suite, компания будет предлагать клиентам такие сервисы, как контроль доступа, управление идентификацией, идентификационная интеграция, управление веб-сервисами. По словам представителей Oracle, покупатели смогут сократить административные расходы, ускорить развертывание циклов и повысить безопасность. Кроме того, к концу текущего года Oracle планирует начать продажи ПО Oracle Xellerate Identity Provisioning, созданного на базе продукта Thor Xellerate, и Oracle Virtual Directory, разработанного на основе программного пакета Virtual Directory Engine от компании OctetString.

О том, что корпорация заинтересована в расширении своего присутствия в сегменте рынка ПО для защиты данных от несанкционированного доступа, стало ясно восемь месяцев назад, когда в ее владение перешла фирма Oblix. Эта частная компания специализируется на разработке программного обеспечения для защиты доступа к приложениям, корпоративным сетям и сайтам. Продукты Oblix были встроены в пакет Oracle Application Server, благодаря чему данное ПО обрело более широкие возможности в обеспечении безопасности.

Источник: compulenta.ru



Опубликовал admin
17 Ноя, Четверг 2005г.



Программирование для чайников.