Oracle выпустила решение для виртуализации

На рынке средств для виртуализации данных пополнение - компания Oracle присоединилась к Microsoft, IBM, Xen и VMware, представив систему Oracle VM. Разработка была представлена на открывшейся вчера конференции Oracle OpenWorld. По словам исполнительного директора компании Чарльза Филипса, Oracle VM будет доступна для бесплатной загрузки с 14 ноября и с точки зрения пользователя будет представлять "масштабируемый низкозатратный сервер для виртуализации, который по меньшей мере в три раза более эффективен в сравнении с предложениями конкурентов". Вместе с тем, Oracle VM - это не изначально новый продукт, созданный в компании, а заметно модифицированная система, созданная на базе открытой разработки Xen. В частности, в Oracle VM используется практически тот же гипервизор, поддерживающий Windows и Linux, а также обладающий веб-консолью для управления. Филипс отметил, что для ускорения инсталляции и развертывания системы Oracle VM уже использует настроенную конфигурацию для работы с Oracle Database и Oracle Enterprise Linux. Кроме того, новинка уже сертифицирована на совместимость с Oracle Database, Oracle Fusion Middleware и другими приложениями Oracle.

"Пользователи теперь смогут оптимизировать ресурсы, консолидировав их при помощи Oracle VM на базе Oracle Unbreakable Linux. В рамках одного мощного сервера можно будет запускать целую связку ПО Oracle", - говорит Эдвард Скревен, директор по архитектуре продуктов Oracle.

В компании отмечают, что несмотря на то, что изначально система Oracle VM доступна бесплатно, для нее существует круглосуточная техподдержка и два варианта оплаты - для серверов с 1-2 процессорами поддержка обойдется в 499 долларов для более мощных машин - в 999 долларов в год.

Вместе с тем, конкуренты и аналитики разошлись в оценках Oracle VM.

"Oracle VM -  это очередной Xen-подобный вариант, очевидно, что компания просто хочет покуситься на то положение, которое сложилось на рынке виртуализации. Данное предложение вряд ли будет отвечать требованиям минимализации затрат и упрощения управления ИТ-инфраструктурой", - говорит Параг Пател, вице-президент VMware. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
13 Ноя, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.