Oracle выпустила новый программный продукт Oracle Adaptive Access Manager

Корпорация Oracle сегодня официально представила новый программный продукт Oracle Adaptive Access Manager 10g, предназначенный для защиты данных от краж и предотвращения утечек информации закрытого характера. Новая система стала частью набора продуктов, входящих в Oracle Fusion Middleware. Новинка поддерживает массу технологий, направленных на защиту данных. Кроме того, в системе есть ряд шаблонных решений, направленных на внедрение Oracle Adaptive Access Manager в вертикальных секторах, таких как розничная торговля или банковский сектор. Система работает на базе мандатов безопасности FFIEC, PCI и HIPAA. В Oracle говорят, что принципиальная особенность новинки заключается в том, что механизм анализа способен в режиме реального времени выявлять нарушения, создавать превентивные меры для защиты данных и пресекать случаи мошенничества и краж данных в пределах всей корпоративной сети, либо ее отдельных участков.

Oracle Adaptive Access Manager способна работать не только с продуктами Oracle, но и с системами сторонних производителей. С точки зрения пользователей, новая разработка поддерживает как программную авторизацию, так и аппаратную при помощи электронных ключей, смарт-карт и модулей PKI.

В компании Oracle отмечают, что в основу новой разработки легли продукты купленной в июле этого года компании Bharosa. В Bharosa производили программное обеспечение Bharosa Tracker and Authenticator, позволявшее в режиме реального времени обнаруживать поддельные электронные сообщения или сайты, а также создавать онлайновые мультифакторные системы идентификации. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
23 Окт, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.