Oracle выпустила новые Linux-инструменты

Компания Oracle сегодня представила пакет приложений Oracle Management Pack for Linux, который, по словам представителей компании, не только будет полностью покрывать круг задач, выполняемых аналогичным ПО от Red Hat - Red Hat Network Management, но предоставит и гораздо более широкие возможности. При этом Oracle Management Pack for Linux будет распространяться среди подписчиков сервиса Unbreakable Linux совершенно бесплатно. Кроме того, в Oracle говорят, что новая разработка заметно упростит и администрирование баз данных Oracle, работающих в среде Linux. Всего в пакет Oracle Managment Pack for Linux входят 8 основных компонентов:

-- Linux Provisioning - автоматический репозиторий программного обеспечения, необходимого для разворачивания на нескольких серверах.
-- Linux Operation System Patching - система автоматического скачивания и установок обновлений и заплаток, распространяемых в рамках службы Oracle Unbreakable Linux Network.
-- Server Configuration Managment - набор для сбора данных о серверах и анализа их конфигурации, а также аппаратной составляющей и различий в установленных на тех или иных машинах пакетов ПО.
-- Configuration Policy Compliance Managment - проактивная система анализа системных политик и политик безопасности.
-- Server Monitoring - полноценное решение для мониторинга производительности сервера в реальном времени, также обладает гибкой системой журналирования и тестов производительности.
-- Server Administration - централизованный набор для администрирования нескольких Linux-серверов, где работают СУБД Oracle.
-- Centralized OS Job Managment - централизованный набор создания и управления назначенными заданиями. Работает как в режиме управления одним, так и несколькими серверами.
-- Manage Many-As-One - система объединения серверов в группы и кластеры. Полезна при выполнении рутинных задач на десятках серверов, а также в случае распределенных хранилищ данных.

Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
23 Янв, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.