Oracle создает решение Oracleв Retail

Oracle создает решение Oracleв Retail, чтобы помочь розничным компаниям быстрее выводить новые разработки на рынок, активизировать деятельность в регионах и повысить качество обслуживания покупателей. Розничные компании могут эффективно использовать единый источник экспертных отраслевых знаний и лучших технологических решений Oracle, Retek и ProfitLogic.


КОНФЕРЕНЦИЯ ORACLE OPENWORLD, САН-ФРАНЦИСКО, 20 сентября 2005 г. - Корпорация Oracle объявила о создании нового решения Oracle® Retail, объединяющей экспертные знания и лучшие технологии Oracle и бывших компаний Retek и ProfitLogic. Сотрудничество с розничными компаниями позволяет разработчикам Oracle Retail вносить значительные усовершенствования, обеспечивающие финансовые, операционные и стратегические преимущества, в том числе ускорение реализации концепций, организации торговой деятельности с учетом особенностей локальных рынков и повышение качества обслуживания покупателей. Предлагая всеобъемлющие, открытые решения, подразделение Oracle Retail предоставляет компаниям сферы розничной торговли больший выбор решений, способствующих повышению эффективности и прибылей от продаж.

Oracle Retail опирается на решения, интеллектуальную собственность, экспертные знания и взаимоотношения с 1900 клиентами компаний Oracle, Retek и ProfitLogic. Предлагая лучшие в своем классе приложения для торговой деятельности, управления цепочкой поставок и складскими операциями, Oracle Retail позволяет решать задачи, стоящие перед предприятиями розничной торговли, и открывает новые возможности для совершенствования. Эти приложения комбинируются с лучшим в своем классе корпоративным ПО, связующим программным обеспечением и СУБД корпорации Oracle, на них распространяются все преимущества использования глобальной инфраструктуры продаж и службы технической поддержки Oracle. В разработке Oracle Retail принимают участие отраслевые эксперты со всего мира, занимавшие руководящие посты в таких розничных компаниях, как Tesco, Best Buy, Ann Taylor, Nordstrom, Mervyn’s, Dress Barn и Gianni Versace.

«До создания решения Oracle Retail каждая из компаний (PeopleSoft, Retek и ProfitLogic) предлагала привлекательный набор приложений и технологий для отрасли розничной торговли, — говорит Дункан Энгоув (Duncan Angove), генеральный менеджер подразделения Oracle Retail. — Теперь компании этой отрасли могут сотрудничать с Oracle Retail, чтобы удовлетворить какую-либо конкретную бизнес-потребность или все свои требования через общее представление данных о клиентах, потребительском спросе и запасах в масштабах всего предприятия».

Директор Gartner по решениям для розничной торговли Хун Ле Хон (Hung LeHong) утверждает: «Конкуренция заставляет розничные компании, в особенности крупные предприятия, мыслить по-новому. Конкурентная борьба, в которой единственным аргументом являются занимающие огромные площади магазины с одним и тем же ассортиментом, стала менее эффективной. Открытие магазинов меньшего формата, предлагающих уникальный ассортимент товаров, ориентированных на местных потребителей, и больше модных товаров с коротким жизненным циклом, позволяет розничным компаниям выделяться на фоне конкурентов и удовлетворять потребности региональных клиентов, — продолжает Ле Хон. — Однако большинство используемых розничными компаниями технологий нацелены на увеличение объемов и не вполне подходят для реализации этих новых стратегий. Розничным компаниям требуются технологии нового поколения, которые смогут изменить процессы торговой деятельности в соответствии с этим новым методом ведения бизнеса».

Сокращение времени вывода на рынок

Новые, привлекательные товары в магазинах – основная цель многих розничных компаний. Oracle Retail помогает достичь этой цели, предоставляя розничным компаниям и поставщикам возможность совместного использования информации в ходе проектирования и тестирования изделий, чтобы сократить время от разработки концепции до вывода товара на рынок, повысить качество обслуживания, сократить уровни запасов и товарные излишки.

«Чтобы обеспечивать обновление ассортимента для наших клиентов, все операции мы построили вокруг системы управления товарами на базе СУБД Oracle, — рассказывает Джефф Киш (Jeff Kish), директор по информации компании Stage Stores. — Мы обладаем полным взглядом на деятельность всей организации, связав воедино наши магазины, потребительский спрос, запасы, финансы и цепочку поставок».

Управление товарами, ориентированное на локальные рынки

Чтобы добиться максимальных прибылей, розничные компании уделяют особое внимание требованиям локальных рынков. Oracle Retail предоставляет розничным компаниям информацию и инструменты для использования данных о потребительском спросе, позволяя лучше понимать предпочтения клиентов в различных регионах и управлять ассортиментом, распространением, ценообразованием и рекламированием товаров с учетом особенностей локальных рынков. Розничные компании могут лучше управлять жизненным циклом товаров, принимая решения с учетом потребительского спроса и объема запасов.

«Объединение Oracle, Retek и ProfitLogic является привлекательным во многих смыслах, однако для меня самым ценным является возможность интегрировать планирование, оптимизацию и исполнение на одной общей платформе, — утверждает Дайон Руни (Dion Rooney), вице-президент по развитию систем компании Toys “R” Us.

Проверенные данные для гарантированных продаж

Розничные компании прекрасно понимают, как позитивный покупательский опыт и уровень сервиса влияют на увеличение продаж. Oracle Retail помогает компаниям розничной торговли извлечь из этой зависимости максимум плюсов, предлагая достоверные данные по региональным рынкам и клиентам, более строгий контроль за складскими запасами, а также управленческую информацию для уполномоченных сотрудников.

Tesco, Giorgio Armani, Overstock.com и другие компании розничной торговли используют CRM-решения и POS-системы Oracle Retail для увеличения объемов продаж и повышения прибылей. «СУБД Oracle уже помогла нам решить критически важные задачи управления данными, а связующее ПО Oracle Fusion было естественным выбором для создания технологической инфраструктуры, позволяющей сконцентрироваться на потребностях наших клиентов, — рассказывает Шон Швегман (Shawn Schwegman), старший вице-президент по технологиям компании Overstock.com. — Мы выбрали решение Oracle CRM за его подход к работе с информацией. Эффективное использование данных о клиентах во время контактов по телефону, через Интернет и по электронной почте обеспечивает повышение уровня лояльности наших покупателей благодаря согласованному, персонализированному взаимодействию с ними».

Источник: Oracle



Опубликовал admin
20 Сен, Вторник 2005г.



Программирование для чайников.