Oracle соберет торговое ПО под одним брендом

Oracle планирует собрать приложения для розничных торговых сетей, собственные и полученные в результате поглощений, под одним брендом — Oracle Retail. Под новым брендом будут собраны приложения PeopleSoft, ProfitLogic, Retek и JD Edwards, которую несколько лет назад купила приобретенная Oracle PeopleSoft. В настоящее время корпорация обслуживает более 1900 клиентов отрасли, продавая программы для оптимизации торговли, управления ресурсами, планирования, а также СУБД.


PeopleSoft была приобретена в январе за $10,3 млрд. В апреле Oracle купила Retek примерно за $0,5 млрд., а в начале июля — ProfitLogic за неназванную сумму. В августе корпорация продолжила поглощения. На этот раз объектом стал индийский разработчик банковского ПО I-flex Solutions — контрольный пакет его акций обошелся в $650 млн. На этой неделе было объявлено о планах приобрести Siebel Systems, производителя CRM-приложений, за $5,8 млрд. Сделка, в случае одобрения акционерами Siebel и регулирующими органами, должна завершиться в следующем году.

Тем временем Microsoft продолжает собирать некоторые бизнес-приложения под брендом Dynamics. Корпорация, по заявлению ее представителей, не будет входить в верхнюю часть рынка, где жестко конкурируют между собой Oracle и SAP. Однако, в интервью во вторник, председатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) сказал, что Microsoft «очень серьезно относится к планам развития своего бизнеса систем CRM». Гейтс раскритиковал Oracle за рост посредством поглощений. «Ларри [Ларри Эллисон, основатель и исполнительный директор Oracle] предсказывает еще большую консолидацию рынка, он бы хотел, чтобы это стало реальностью, и он делает все для этого. Это „бриллиантовый“ прогноз. Если исполнители не пишут код, а занимаются сделками, что Вы получите? Вы получите сделки. Они, вероятно, заключат больше сделок, чем кто-либо еще, а мы напишем больше кода, чем кто-либо еще».

О своих планах по созданию нового бренда Oracle заявила на конференции OpenWorld, проходящей в Сан-Франциско.

Источник: cnews.ru



Опубликовал admin
21 Сен, Среда 2005г.



Программирование для чайников.