Oracle СНГ назвала лучших партнеров 2006 финансового года

Сегодня представительство Oracle СНГ подвело итоги работы партнерской сети и объявило лучших партнеров корпорации в России по итогам 2006 финансового года. Пятнадцать партнерских организаций и три учебных центра получили награды Oracle. За прошедший год был отмечен самый высокий рост партнерской сети Oracle в СНГ - число партнеров корпорации увеличилось более чем в полтора раза. Все большее число ИТ-компаний России и СНГ отдают предпочтение расширению сотрудничества с Oracle, видя в корпорации надежного партнера и возможность эффективного и прибыльного бизнеса. Церемония награждения состоялось на ежегодной Партнерской конференции Oracle.

Oracle в СНГ работает только через партнеров. Сегодня партнерская сеть в регионе объединяет более 450 организаций, 39 из них являются сертифицированными партнерами (Oracle Certified Partner) и 11 – мастер-партнерами (Oracle Certified Advantage Partner). В 2006 финансовом году к партнерской сети Oracle в России присоединились более 150 компаний, количество сертифицированных партнеров увеличилось на 5, статус мастер-партнера корпорации получили еще две компании в России – Leaves и «Петер-Сервис». Кроме того, на Украине у Oracle появилось 2 дистрибьютора. Подводя итоги работы партнерской сети, руководство представительства Oracle СНГ выделило качественные и количественные достижения партнеров и представило перспективные направления дальнейшего развития.

В завершившемся году новый импульс получила Программа Центров компетенции Oracle, цель которой – приблизить наиболее передовые и перспективные технологии корпорации к российским потребителям. По итогам четырехлетней работы были усовершенствованы основные положения программы, в том числе объявлены новые направления Центров компетенции, предложена более широкая поддержка со стороны Oracle и, вместе с тем, сформулированы более жесткие бизнес-требования к партнерским организациям.

Сегодня пять из шести обновленных направлений программы Центров компетенции стимулируют развитие экспертизы по Oracle Fusion Middleware - это «Information Security», «Portal», «Integration», «Business Intelligence» и «Collaboration Suite». Шестое направление «Grid and Consolidation» отражает  востребованность на российком рынке масштабных и распределенных информационных систем. К настоящему моменту 6 Центров компетенции на базе компаний-партнеров подтвердили свой статус согласно усовершенствованным требованиям. Программа является открытой для присоединения новых партнерских организаций, вместе с тем, Oracle планирует завершить первый этап аттестации партнерских центров в первом квартале 2007 финансового года.

Важнейшим итогом года стала успешная экспансия Oracle СНГ на рынок малых и средних предприятий. Объем продаж базовых технологий корпорации через партнеров в этом сегменте возрос на 75%. Число партнеров, присоединившихся к программе QuickStart и QuickStartPlus для продаж технологий Oracle малым и средним предприятиям, возросло более чем в 2,5 раза.
Лидерами продаж по итогам 2006 финансового года стали КГ «Борлас», «Ай-Ти», «Ай-Теко», «Квазар-Микро» и ФОРС. Объем продаж корпорации через пятерку партнеров-лидеров возрос в минувшем году на 25% и составил 40 млн. долларов.

По итогам года Oracle назвала лучших партнеров по 12 номинациям, отражающим достижения компаний и стратегическое развитие бизнеса корпорации в регионе, среди основных направлений которого – реализация масштабных проектов и отраслевая специализация. В этом году Oracle вручила следующие награды:

1) – 3)      «За лучшие результаты по продажам и технической поддержке» - КГ «Борлас», компаниям «ФОРС», «РДТЕХ»
4) – 5)      «За выдающиеся успехи» - компаниям CompIT Technologies, TopS BI
6) – 7)      «За значительный вклад в развитие бизнеса в финансовых и государственных организациях» - компаниям «КРОК», «Ай-Теко»
8)     «За успехи в развитии практики по Oracle E-Business Suite» - компании GMCS
9)    «За успехи во внедрении информационных технологий в силовых структурах» - компании InfoNet
10)    «За выдающиеся успехи в продажах» - компании «АйТи»
11)     «За значительный вклад в развитие бизнеса в металлургическом секторе» - компании «КОРУС Консалтинг»
12)    «За значительный вклад в развитие бизнеса в государственных организациях» - компании Kraftway
13)    «За значительный вклад в развитие бизнеса в области телекоммуникаций» - компании «Квазар-Микро»
14)    «За успехи в реализации сложных проектов и выдающие результаты в технической поддержке» - компании «Открытые технологии»
15)    «Лучший партнер – разработчик приложений» - компании «Петер-Сервис»

Кроме того, по итогам прошедшего финансового года Oracle наградила три наиболее результативных учебных центра:
1)    УЦ ФОРС - за лучшие финансовые результаты
2)    УЦ Академия Ай-Ти - за лидерство в развитии региональной сети
3)    УЦ РДТЕХ - за профессионализм и вклад в развитие финансовых институтов.

Традиционно на Партнерской конференции Oracle были представлены приоритетные направления развития партнерской сети в СНГ в 2007 финансовом году. Среди них - специальные бизнес-программы для компаний-разработчиков и системных интеграторов; дальнейшее развитие партнерских сетей в регионах России и республиках СНГ; продолжение экспансии на рынок малых и средних предприятий; углубление партнерской экспертизы по передовым продуктам и технологиям корпорации, прежде всего по Oracle Fusion Middleware и Oracle Business Intelligence.

Партнерская конференция Oracle прошла в двенадцатый раз и собрала более 250 участников из Москвы, регионов России и республик СНГ. В этом году гости стали участниками Турнира волшебников и свидетелями магических состязаний, сказочных полетов и волшебных открытий. Мероприятие прошло при спонсорской поддержке глобальных партнеров корпорации Oracle – компаний Hewlett Packard и Intel.

 - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
20 Июн, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.