Oracle презентует JDK 7 - новую версию Java

Буквально на днях, корпорация «Oracle» решила представить общественности продукт под названием «JDK 7», являющийся, по сути своей, новой версией среды «Java». Укажем, что запланированный выход указанной новинки назначен на 28 число сего месяца.

Марк Райнхолд, служащий корпорации «Oracle» и являющийся директором по архитектуре «Java», сообщил, что самым значимым моментом предстоящего релиза следует считать то, что он наконец приближается к финальной стадии разработки. Стоит знать, что предыдущая версия «Java 6» вышла в большой мир только пять лет назад, но уже успела серьезно «состарится». Одновременно с этим разработчики напоминают пользователям, что обновленная версия «JDK 7» не очень уж сильно отличается от предыдущей, если смотреть на большие новинки и прочие инновации. Говорить же о совершенно новых разработках вообще не стоит, поскольку ими новая версия особенно не блещет. Также Райнхолд подметил, что новая версия «Java», к сожалению, довольно долго находилась в разработке, и на этот процесс оказывали довольно серьезное влияние как политические, так и экономические причины. Потому то «JDK 7» очень сложно назвать революционной разработкой, каковыми являлись более ранние версии данного продукта. Скорее всего, современной версии больше подойдет такая характеристика, как «эволюционная разработка», поскольку создается впечатление, что «Java 6» решила продолжить свое развитие и просто эволюционировала. И все потому, что в ней присутствует довольно много полезных и серьезных улучшений, но вот революционные изменения почти полностью отсутствуют. Директор сразу подметил, что самым заметным, для специалиста, нововведением, можно считать именно «JSR 203» - совершенно новый набор функций «API», созданный специально под систему ввода – вывода. И многие разработчики могут им гордится, поскольку он первый из всех, благодаря которому можно в полной мере применять ярлыки и системные ссылки, с помощью которых можно получать доступ к очень широкому спектру разных файловых операций. Кроме того, можно отметить и наличие фрейворка «Fork/Join», который отсутствовал в ранних версиях, и с помощью которого платформа «Java» наконец может получить истинный параллелизм.

А это может свидетельствовать о том, что довольно старая платформа «Java» наконец может сделать свой первый шаг к работе с многопоточными приложениями. Еще стоит вспомнить и то, что в «Java 7» присутствует поддержка «JSR 292», созданная для динамических языков, которые работают в виртуальной машине платформы. На официальном сайте компания «Oracle» признается, что в выпущенном уже релизе присутствует не больше 13 важных программных изменений, если сравнивать с прошлой версией. И больше половины таких изменений относятся к своеобразному «административному сектору», а остальные являются только незначительными «твиками», которые отвечают за стабильность работы версии «Java 7». Впрочем, если платформа стала более устойчивой, то это уже довольно неплохой шаг вперед.



Опубликовал admin
11 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.