Oracle представит корпоративные сервера нового поколения

26 сентября генеральный директор корпорации Oracle Лари Эллисон проведет презентацию новых серверов корпоративного назначения. Эти устройства будут работать на базе новых процессоров Sparc T4.

Ожидается, что в ходе презентации будут представлены новые системы Sparc SuperCluster T4-4, которые относятся к семейству высокопроизводительных систем Oracle Sparc. Презентовать новые продукты Лари Эллисон будет совместно с Джоном Фоулером, который занимает должность вице-президента серверного подразделения компании Oracle Corporation. Напомним, после поглощения компанией Sun Microsystems, которая специализировалась на микропроцессорах Scarc и операционной системе, Oracle начала активную разработку и производство серверов. Новые серверы с процессорами Т4 созданы для работы в финансовой сфере. Кроме этого, они подойдут и тем клиентам, которые заинтересованы в высокопроизводительных кластерах, работающих с внушительными архивами и в условиях большой вычислительной нагрузки. По информации разработчиков, данные серверы составят конкуренцию на мировом рынке японским Fujitsu, в которых также используются чипы Sparc, а также серверам IBM Power, Intel и AMD. Стоит отметить, что все эти архитектуры несовместимы друг с другом. Новые чипы Т4 представляют собой эволюционное решение, созданное на базе выпускавшихся ранее систем T1 "Niagara," T2 "Victoria Falls" и T3 "Rainbow Falls". При создании этого процессора компания пользовалась принципом: меньше ядер, выше тактовая частота. Несмотря на уменьшение количества ядер, Sparc T4 прекрасно справляется с обработкой нескольких потоков. Формально, чипы T4 остаются многоядерными и многопоточными. Так, новый процессор оснащен 8 ядрами с частотой до 3 Ггц.

Напомним, в предыдущей модели Т3 было 16 ядер, которые работали на частоте 1,65 ГГц. Новые процессоры способны обрабатывать 8 параллельных потоков на каждое ядро. Это говорит о том, что один Т4 способен работать с 64 потоками данных одновременно. Как утверждают разработчики, новый продукт компании Oracle Corporation может похвастаться отличной системной готовностью, высокой производительностью, эффективностью энергопотребления и низкой совокупной стоимостью. Oracle Corporation является крупным разработчиком программного обеспечения, инструментов для разработки баз данных, систем управления БД, а также ERP-систем. История компании началась в 1977 году, когда молодые программисты Боб Майнер, Ларри Эллисон и Эд Оуэтс открыли небольшую фирму Software Development Lab. На сегодняшний день Oracle Corporation имеет подразделения в 145 странах мира. Персонал компании превышает 74 000 сотрудников. Благодаря тому, что компания Oracle Corporation предлагает наиболее полный в мире набор программного обеспечения и оборудования, ее клиентами являются более чем 275 000 предприятий, расположенных по всей планете. Штаб-квартира корпорации находится в американском штате Калифорния, в небольшом городке, неподалеку Сан-Франциско. Важно: Самые интересные сайты все держаться на железе от Oracle.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.