Oracle представила в России решения для здравоохранения

Сегодня корпорация Oracle впервые в России представила мировой опыт и стратегию Oracle в сфере здравоохранения. Участники конференции познакомились с успешным опытом корпорации по автоматизации предприятий здравоохранения и путями повышения надежности и эффективности их деятельности на основе новейших технологий Oracle, разработанных с учетом специфики здравоохранения и используемых в ведущих институтах отрасли в мире.


Как показывает мировой опыт, информатизация сферы здравоохранения позволяет значительно повысить качество медицинского обслуживания и разрешить проблемы, с которыми сталкиваются практикующие врачи и специалисты отрасли, а также приводит к стандартизизации деятельности медицинских учреждений, повышает эффективность их работы и снижает стоимость услуг населению. Всероссийская научно-практическая конференция, проходящая под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития, показала интерес на самом высоком уровне к построению информационных систем здравоохранения в России.

Для эффективного создания национальной инфраструктуры по охране здоровья необходимы две составляющие: развитие здравоохранения как индустрии и мощная технологическая основа, которая позволяет обеспечить:
-- взаимный информационный обмен между различными институтами;
-- управление масштабной и сложной инфраструктурой отрасли;
-- соблюдение глобальных стандартов в сфере здравоохранения и управления данными (HL7, DICOM и др.);
-- стандартные сервисы, обусловленные спецификой отрасли, в том числе по защите информации, управлению идентификацией, терминологии, контролю, безопасности и др.

Реализуя требования индустрии, Oracle сегодня определяет свою стратегию через два ключевых принципа: “вся необходимая информация” и “объединение ресурсов. Среди основных направлений деятельности корпорации в сфере здравоохранения – повышение качества и надежности медицинского обслуживания населения, рост эффективности управления учреждениями отрасли и улучшение информированности как представителей медицинских организаций, так и пациентов.

Ядром интегрированного комплекса решений Oracle для здравоохранения является Oracle Healthcare Transaction Base, первая информационная система, созданная на основе международных стандартов хранения информации по охране здоровья HL7 v3 RIM. Не имеющая на сегодняшний день аналогов в мире Oracle Healthcare Transaction Base объединяет репозиторий медицинских данных, платформу для разработки бизнес-приложений и интеграционную платформу и предоставляет уникальный комплексный инструментарий для правительств, организаций здравоохранения и независимых учреждений по созданию единого хранилища медицинской информации с использованием сервисов, обеспечивающих совместимость с существующими и будущими информационными системами.

Oracle Healthcare Transaction Base гарантирует выполнение операций сбора, хранения и удаления дублирующих данных, обеспечивая надежное, достоверное и последовательное предоставление медицинской информации и поддержание ее согласованности при использовании нескольких систем. Новая система дает сотрудникам организаций здравоохранения возможность принимать решения на основе более полной информации, способствуя в результате повышению качества предоставления медицинских услуг и безопасности пациентов.

Еще одним важнейшим компонентом комплекса решений Oracle для организаций здравоохранения является Oracle Data Vault. Отвечая самым строгим требованиям конфиденциальности медицинской информации, продукт предлагает наиболее полный набор инструментов по разграничению полномочий пользователей, в том числе - возможность запрещения доступа к информации специализированных приложений, обрабатывающих персональные данные и другую информацию, предназначенную для ограниченного круга лиц, пользователям системы с любыми правами вплоть до системных администраторов.

Сегодня построение национальных систем здравоохранения с помощью решений и технологий Oracle осуществляется в Норвегии, Швеции, Франции, Великобритании и ряде других стран мира. Клиентами корпорации являются такие влиятельные и признанные институты и предприятия отрасли в как Harvard Pilgrim Health Care (США), American Medical Security (США), Select Medical Corporation (США, Канада), University College London Hospital (Великобританиия), Sandwell & West Birmingham Hospitals (Великобританиия), Chonbuk National University Hospital (Корея), Bahrain Defense Force Royal Medical Services (Бахрейн) и многие другие.

Выступая на Всероссийской научно-практической конференции «Информационное обеспечение реализации национального проекта «Здоровье» в Москве, Чарльз Скетчард, Вице-президент Oracle, Генеральный директор глобального подразделения Oracle по здравоохранению отметил: “Мы рады представить наш лучший опыт в России. По моему  мнению, инфраструктура здравоохранения здесь уже сегодня готова начать использование технологий Oracle, непосредственно разработанных для этой сферы и хорошо зарекомендовавших себя в других странах мира. И это непременно будет способствовать повышению качества медицинского обслуживания и эффективности управления российскими организациями отрасли».

Источник: Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
2 Июн, Пятница 2006г.



Программирование для чайников.