Oracle покупает компанию Moniforce, ведущего поставщика решений для управления производительностью и готовностью web-приложений

Технологии Moniforce дополнят комплекс продуктов Oracle Enterprise Manager средствами мониторинга эффективности приложений. REDWOOD SHORES, штат Калифорния, Москва, 17 декабря 2007 г. - Корпорация Oracle объявила о приобретении компании Moniforce, ведущего поставщика программного обеспечения для мониторинга готовности и производительности любых web-приложений. Технологии Moniforce, используемые клиентами из таких отраслей, как финансовые услуги, розничная торговля и государственный сектор, расширят возможности продукта Oracle Enterprise Manager для управления производительностью приложений, чтобы помочь администраторам приложений своевременно выявлять и решать проблемы, связанные с логикой приложений и вызывающие снижение их эффективности для конечных пользователей.

«Это приобретение укрепляет стратегию Oracle, направленную на сокращение совокупной стоимости владения и предоставление высококачественных сервисов клиентам, использующим прикладные пакеты или специализированные приложения в средах на базе технологий Oracle и других поставщиков, — отметил Чарльз Розват (Charles Rozwat), исполнительный вице-президент подразделения Oracle Product Development. — Технологии Moniforce значительно расширяют совокупность отклонений, выявление и исключение которых обеспечивают продукт Oracle Enterprise Manager, предоставляя администраторам возможность осуществлять мониторинг и анализ эффективности приложений с точки зрения конечных пользователей. Подобный анализ позволяет значительно повысить эффективность бизнеса и создавать привлекательные, экономически эффективные комплексные решения, включающие полный мониторинг и диагностику производительности, которые охватывают конечных пользователей, приложения, связующее ПО, базы данных и инфраструктуру».

«Moniforce и Oracle полагают, что реальная информация о конечных пользователях очень важна для повышения эффективности использования приложений и результативности бизнеса, а также сокращения совокупной стоимости владения; это концепция, которая отражает растущие потребности отрасли, — отметил Веллем-Ян Схолтен (Willem-Jan Scholten), главный исполнительный директор компании Moniforce. — Мы рады стать частью крупнейшей в мире компании по разработке корпоративного программного обеспечения, и надеемся выпускать на рынок решения, обеспечивающие клиентам максимальную окупаемость их инвестиций в приложения благодаря высочайшему уровню сервиса для конечных пользователей».

Финансовые условия сделки не разглашаются. Дополнительную информацию можно получить на Web-странице http://www.oracle.com/Moniforce.

О семействе продуктов Oracle Enterprise Manager 10g

Обеспечивая управление приложениями, связующим программным обеспечением и базами данных, Oracle Enterprise Manager 10g обеспечивает более чем 21 тысяче клиентов по всему миру интегрированное решение для управления продуктами Oracle и других поставщиков. Реализуя подход к управлению ресурсами приложений и ИТ-инфраструктуры, охватывающий все уровни предприятия, Oracle Enterprise Manager позволяет клиентам сконцентрироваться на значимых для бизнеса задачах — повышении оперативности и качества обслуживания при сокращении операционных затрат. Предлагая обширный набор средств администрирования, управления конфигурациями, выделения ресурсов, сквозного мониторинга, управления уровнями обслуживания и обеспечения безопасности, Oracle Enterprise Manager 10g позволяет клиентам соблюдать соглашения об уровнях обслуживания, заблаговременно предотвращать отклонения, до того как они приведут к аварийным ситуациям, и решать проблемы на любом уровне приложений и гетерогенной инфраструктуры — с использованием одного решения. Дополнительную информацию можно получить на Web-странице http://www.oracle.com/enterprisemanagerr.



Опубликовал admin
18 Дек, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.