Oracle подумывает о создании своего дистрибутива GNU/Linux

Корпорация Oracle занялась изучением целесообразности создания собственного варианта дистрибутива GNU/Linux. Кроме того, компания не исключает возможности покупки одной-двух компаний, работающих на Linux-рынке Linux. Об этом заявил Ларри Эллисон (Larry Ellison), исполнительный директор (CEO) Oracle. В интервью изданию Financial Times Эллисон сказал, что «компания хотела бы продавать полный набор софта».

«Нам не хватает операционной системы. Согласитесь, что продавать весь набор в рамках одной компании было бы логично и мы очень основательно задумались на тему создания своего дистрибутива этой ОС», — говорит он.

По словам Эллисона, Oracle очень пристально следит за событиями в мире Linux и последние события, связанные в покупкой JBoss компанией Red Hat, натолкнула главу Oracle на мысль об активизации действий.

Известно, что не так давно Oracle проводила закрытое исследование, где говорилось о покупке компании Novell.

«Все очень быстро меняется, раньше мы были партнерами с Red Hat, теперь они конкурируют в нами на рынке промежуточного ПО, кроме того, в свете поддержки Linux нам, вероятно, придется пересмотреть наши отношения с IBM».

Отвечая на вопрос журналистов и возрастании роли Red Hat в мире операционных систем Эллисон сказал, что он не думает, что Oracle и IBM захотят получить еще одну Microsoft в лице Red Hat.

Источник: cybersecurity.ru



Опубликовал admin
17 Апр, Понедельник 2006г.



Программирование для чайников.