Oracle планирует создание новой платформы для телекоммуникационной отрасли

Oracle объявила о планах по созданию всеобъемлющей, основанной на стандартах платформы Service Delivery Platform (SDP) для телекоммуникационной отрасли. Новая платформа Oracle SDP позволит поставщикам коммуникационных услуг, сетевым операторам и системным интеграторам создавать решения, имеющие сервис-ориентированную архитектуру (SOA), в том числе на основе функциональности существующих монолитных приложений, а также сократить время и затраты на развертывание новых голосовых, информационных и интегрированных мультимедийных сервисов в существующих коммуникационных IP-сетях и в сетях нового поколения.

Предприятия смогут расширить свои коммуникационные инфраструктуры, поскольку платформа Oracle SDP обеспечит надежную основу для развертывания новых приложений для передачи голоса по IP-сетям (VoIP), обеспечения мобильности и взаимодействий в реальном времени.

Разработчики Oracle SDP планируют на основе конвергенции информационных и сетевых технологий создать масштабируемую платформу, которая обеспечит надежность, соответствующую требованиям провайдеров связи, функционирование в реальном времени, взаимодействие с традиционными IP-сетями и сетями нового поколения, а также интерфейсы для систем поддержки операций и бизнеса (OSS/BSS).

«Сервисные платформы, основанные на IT-стандартах, обеспечивают неоспоримые выгоды операторам связи, поскольку предоставляют основу для развертывания интерактивных мультимедийных сервисов нового поколения, — утверждает Филип Маршалл (Philip Marshall), вице-президент по беспроводным и мобильным технологиям компании Yankee Group. — И особенно привлекательной для операторов будет платформа, обеспечивающая немедленную окупаемость инвестиций благодаря готовым сервисам и интеграции с OSS/BSS-системами через стандартные интерфейсы. Поставщики, способные предоставить широкий ассортимент продуктов для провайдеров связи, которые стабильно работают и совершенны по функциональности, будут иметь несомненные преимущества над конкурентами».

Источник: Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
18 Май, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.