Oracle отчиталась за 4 квартал 2006 финансового года

Oracle объявила о том, что в четвертом квартале 2006 финансового года прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, составила 24 цента, что на 24% превышает соответствующий показатель четвертого квартала прошлого года. В четвертом квартале доходы по GAAP выросли на 25% и составили 4,9 млрд. долларов, чистая квартальная прибыль по GAAP увеличилась на 27% и составила 1,3 млрд. долларов. Общие доходы от продаж программного обеспечения, рассчитанные по GAAP, выросли на 28% и составили 4 млрд. долларов. Доходы по GAAP от продаж новых лицензий на СУБД и связующего ПО выросли на 18%, а доходы по GAAP от продаж новых лицензий на приложения увеличились на 83%. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года, доходы от предоставления услуг, рассчитанные по GAAP, выросли на 13% и достигли уровня 857 млн. долларов.


В четвертом квартале прибыль на одну акцию при расчете не по GAAP составила 29 центов, что на 11% выше прошлогоднего показателя.  Чистая прибыль при расчете не по GAAP в четвертом квартале составила 1,5 млрд. долларов, превысив на 13% соответствующий показатель для четвертого квартала прошлого года.

Прибыль на одну акцию по GAAP в 2006 году составила 64 цента, что на 16% превышает соответствующий показатель прошлого года. В 2006 финансовом году доходы по GAAP выросли на 22% и составили 14,4 млрд. долларов, чистая годовая прибыль по GAAP увеличилась на 17% и составила 3,4 млрд. долларов. Общие доходы от продаж программного обеспечения за весь год, рассчитанные по GAAP, выросли на 23% и составили 11,5 млрд. долларов. Годовые доходы по GAAP от продаж новых лицензий на СУБД и связующее ПО выросли на 9%, а годовые доходы по GAAP от продаж новых лицензий на приложения - на 66%. Годовые доходы от предоставления услуг, рассчитанные по GAAP, составили 2,8 млрд. долларов, что на 19% превышает соответствующий показатель прошлого года.

Прибыль на одну акцию за 2006 финансовый год при расчете не по GAAP, составила 80 центов, за год этот показатель увеличился на 19%. Чистая годовая прибыль при расчете не по GAAP составила 4,2 млрд. долларов, превысив на 20% соответствующий показатель для 2005 финансового года.

«В четвертом квартале, и за весь 2006 финансовый год, мы добились рекордных показателей роста доходов и прибылей, — сказала президент и финансовый директор Oracle Сафра Кац. — За два года наша прибыль на одну акцию, рассчитанная не по GAAP, выросла на 56%. Этот показатель значительно превышает поставленную нами цель по 20%-ому годовому росту прибылей».

«В четвертом квартале Oracle добилась стремительного роста доходов практически для всех категорий продуктов и во всех регионах, — сказал президент Oracle Чарльз Филлипс. — Особенно значительным был рост продаж новых лицензий на приложения, составивший 83% с учетом приобретенных приложений и 56% без учета приобретений. Благодаря столь высоким темпам расширения продаж Oracle быстро увеличивает свою долю на рынке приложений».

«За этот квартал доходы от продаж СУБД и связующего ПО выросли на 18%, а за весь год — на 9%, — сказал глава Oracle Ларри Эллисон. — Мы растем быстрее, чем рынок СУБД в целом, поскольку мы отвоевываем рыночные позиции у наших конкурентов. Последние отчеты аналитических фирм Gartner и IDC подтверждают тот факт, что Oracle увеличивает свой отрыв от СУБД номер два IBM DB2, поскольку все больше компаний переносят свои приложения с мэйнфреймов на Oracle Database Grid».  - Сообщает Cybersecurity.ru
 


Опубликовал admin
29 Июн, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.