Oracle опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2008 финансового года

Корпорация Oracle сегодня опубликовала финансовый отчет о деятельности за третий квартал 2008 финансового года. Биржевые аналитики на Wall Street говорят, что в целом компания оправдала ожидания рынка по показателям прибыли, однако продажи компании упали, что потянуло за собой и курс акций Oracle. По данным отчета, чистая прибыль Oracle за 3 месяца (декабрь - февраль) составила 1,34 млрд долларов, что на 30% выше аналогичных показателей за прошлый год (1,03 млрд долларов). Продажи компании были выше, чем в прошлом финансовом году, но ниже прогнозов аналитиков, что повлекло за собой 8-процентные потери в стоимости акций Oracle (на момент закрытия торгов в США - 19,30 долл за акцию).

Инвесторы отмечают, что Oracle, как игрок рынка ПО для инфраструктурных заказчиков, которые сейчас в полной мере испытывают на себе кризис американской экономики, также пострадала от снижения темпов роста и, вероятно, пострадает еще больше в ближайшие кварталы.

Продажи компании составили 5,35 млрд долларов, что на 21% выше прошлогодних показателей, но ниже прогнозных 5,42 млрд долларов. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
27 Мар, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.