Oracle обещает поддерживать клиентов поглощенных фирм

Oracle будет «защищать, расширять и развивать» продукты, унаследованные от 10 компаний, поглощенных за последние 12 месяцев. Компания не будет прекращать поддержку ни одного из продуктов. Об этом заявил президент компании Чарльз Филипс (Charles Phillips) на конференции OpenWorld. Также на конференции была высказана идея поддержки приложениями Oracle всех существующих СУБД.

 

Пожизненная поддержка относится к клиентам PeopleSoft, Siebel, Retek, JD Edwards и других компаний. По мнению аналитика Ovum Дэвида Митчелла (David Mitchell), конференция Oracle в Сан-Франциско была отступлением от традиции компании — обычно OpenWorld посвящалась анонсам новых продуктов. Исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) выступал перед завершением конференции. Он сказал, что в ближайшие два года компания выделит $2 млрд. на исследования и разработки (R&D). Основная цель R&D, по его словам — углубление соответствия открытым стандартам в софтверном пакете Oracle Fusion. «Открытые стандарты чрезвычайно важны для нас; они всегда служили верой и правдой и нам, и нашим клиентам», — заявил Ларри Эллисон.

Компания ожидает от IBM формальной сертификации соответствия с WebSphere, которая широко используется в связке с приложениями Oracle. «Используя программирование на Java, система Fusion сможет быть интегрирована с другими. Так, вы сможете подключить её к системе IBM WebSphere или любой другой», — сказал Эллисон.

Эллисон также намекнул на то, что вскоре Oracle может сделать своё ПО совместимым с любой СУБД на рынке: «Мы обдумываем решение о том, собираемся ли мы сертифицировать СУБД не от Oracle для приложений Fusion, сейчас мы консультируемся с нашими клиентами. Сейчас я не знаю ответа на этот вопрос». Аналитик Дэвид Митчелл считает, что поддержка других СУБД, скорее всего, состоится в ближайшие полгода.

Источник: cnews.ru



Опубликовал admin
3 Окт, Понедельник 2005г.



Программирование для чайников.