Oracle не перестает бороться за своих клиентов

Новый громкий процесс в мире информационных технологий. На этот раз с исковым заявлением выступила известная своими разработками программного обеспечения и баз данных - корпорация Oracle. Она выдвинула обвинение против инновационной компании Lodsys.

Компания Oracle выступила в защиту прав своих многочисленных клиентов, претерпевающих, неоднократные нападения от патентного монстра Lodsys, распускающего свои щупальца во все стороны. Что же собой представляет инновационная компания Lodsys? Эта компания состоит всего на всего из одного юриста купившего небольшое количество патентов, в области информационных технологий, с обладающими очень широкими возможностями истолкования. Основным видом деятельности данной компании является не разработка и производство, каких либо продуктов, а постоянных нападок и судебных исков против различных компаний, как больших, так и маленьких, работающих в сфере IT-технологий. Вся эта шумиха закрутилась, когда Lodsys неоднократно выступила с угрозами в адрес клиентов Oracle. Якобы эти компании использовали, полностью принадлежащие компании Lodsys, функции веб-чата. Представители Oracle не выдержали данной наглости и обратились в суд, выставив свое требование в следующей форме, что бы все патенты, которыми обладает Lodsys, были объявлены таковыми, которые не считались бы новыми изобретениями. Так как изобретение и разработку технологий указанных в патентах компания Lodsys не производила, а данными патентами просто вымогает деньги у компаний, открывая против них судебные тяжбы. Так же Oracle предложил всем желающим присоединиться к их иску и наказать нерадивую компанию. Компания планирует выпускать авиамодели на собственном программном обеспечении.  

На этой же волне некоммерческая общественная организация EFF (Electronic Frontier Foundation) объявила о развертывании компании помощи и обратилась к юристам с просьбой защитить разработчиков мобильных предложений от таких владельцев патентов как компания Lodsys. Как утверждают разработчики, что создание чего-то нового становится не выгодным и опасным из-за претензий таких патентных монстров. И еще одно немаловажное заявление сделала корпорация Oracle. Она заявила о намерение купить компанию Collective Intellect, которая специализируется на создании и совершенствовании программ для анализа различных социальных сетей. Благодаря этому слиянию позволит Oracle выработать новую более продуктивную платформу для социальных взаимодействий. Что даст возможность вывести отношения с потребителями на более высокий и четкий уровень.



Опубликовал admin
12 Июн, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.