Oracle купила Sleepycat Software, разработчика Berkeley DB

В минувший вторник корпорация Oracle распространила информацию о том, что купила Sleepycat Software. Подробности о стоимости приобретения не разглашаются. Sleepycat Software - компания, специализирующаяся на программном обеспечении Open Source, хорошо известная как разработчик популярной базы данных с открытым кодом Berkeley DB. Слухи о том, что Oracle собирается купить Sleepycat, ходили уже не одну неделю, и вот они подтвердились, воплотившись в жизнь. На конференции для инвесторов, что состоялась на прошлой неделе, Ларри Эллисион (Larry Ellison), исполнительный директор Oracle, заметил, что его корпорация заинтересована в комбинировании программного обеспечения с открытым кодом (Open Source) и проприетарных разработок (proprietary software).

Как сообщил Роберт Шимп (Robert Shimp), вице-президент по технологическому маркетингу в Oracle, корпорация продолжит поддерживать Sleepycat как автономное предприятие со всей текущей деятельностью в области проекта с открытым кодом Berkeley DB.
В отличие от главного продукта Oracle - базы данных Oracle 10g - свободные разработки Sleepycat предназначены для встраивания в приложения. «Люди используют Berkeley DB, когда им не нужна вся мощь реляционных систем баз данных SQL, - заявил недавно Майкл Олсон (Michael Olson), исполнительный директор Sleepycat, в интервью CNET. - В системах или устройствах, где вам нужно надежно и быстро хранить данные, вы можете заранее предугадать ее [СУБД] использование». В качестве примеров использования Berkeley DB Олсон привел серверы электронной почты, свитчи и роутеры.

Источник: nixp.ru



Опубликовал admin
16 Фев, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.