Oracle и Intel расширяют сотрудничество в области корпоративных вычислений

Выставка ORACLE OPENWORLD, Сан-Франциско, 26 октября 2006 г. - Компании Oracle и Intel объявили о начале совместного проекта, целью которого является оказание помощи в ускорении внедрения решений на базе технологий Oracle и Intel. Этот проект основан на долговременном сотрудничестве компаний в области корпоративных вычислений. Ожидается, что в результате его реализации можно будет достичь новых уровней производительности и надежности решений Oracle, работающих под управлением ОС Linux на серверах, построенных на базе процессоров Intel с самой передовой в отрасли микроархитектурой Intel® Core™. «Пользователям нужны мощные и недорогие вычислительные системы, – заявил Ларри Элиссон (Larry Ellison), главный исполнительный директор компании Oracle. – Я надеюсь, что в результате сотрудничества Intel и Oracle корпоративные пользователи получат высокопроизводительные и доступные решения для организации своих центров обработки данных».

«Многоядерные серверные платформы Intel, СУБД и приложения Oracle, работающие под управлением ОС Linux, образуют мощный вычислительный комплекс для корпоративных клиентов, – считает Пол Отеллини (Paul S. Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. – Расширение сотрудничества с компанией Oracle в области организации корпоративных вычислений позволит нам совместно помогать пользователям во внедрении этих передовых решений».

Совместная деятельность позволит обеим компаниям организовывать своевременную сертификацию и согласовывать поставки продуктов Intel и Oracle для создания центров обработки данных. В рамках этого проекта корпорация Intel и компания Oracle разработают и опубликуют новые стандартные отраслевые эталонные тесты оценки производительности для центров обработки данных. Корпорация Intel также будет содействовать реализации программы Oracle Unbreakable Linux 2.0 и примет участие в разработке расширений Enterprise Linux. Такое сотрудничество принесет дополнительные выгоды общим клиентам двух компаний. Intel и Oracle планируют сотрудничать с Linux-сообществом и поставщиками ОС Linux для реализации этих новых возможностей, включая поддержку функций для корпоративных вычислений и оптимизации решений на базе серверных платформ Intel.

В рамках расширения сотрудничества была также достигнута договоренность о проведении совместных маркетинговых кампаний по продвижению решений Oracle, работающих под управлением ОС Linux на серверах, построенных на базе процессоров Intel с микроархитектурой Intel Core. - Сообщает Intel



Опубликовал admin
29 Окт, Воскресенье 2006г.



Программирование для чайников.