Oracle безвоздмездно передала в Liberty Alliance технологию Identity Governance Framework

Oracle и глобальный консорциум Liberty Alliance, работающий над созданием системы идентификации, обеспечивающей более безопасное использование Интернета потребителями, государственными учреждениями и компаниями по всему миру, объявили о том, что Oracle безвозмездно передала консорциуму проект Identity Governance Framework (IGF). В рамках этого проекта корпорация Oracle разработала спецификации на базе открытых стандартов, чтобы помочь организациям улучшить управление идентификационной информацией о сотрудниках, клиентах и партнерах и обеспечить защиту этих конфиденциальных данных при их использовании различными приложениями. Консорциум Liberty Alliance продолжит разработку спецификаций IGF, эффективно используя знания и опыт членов своих экспертных групп и своих участников по всему миру в решении проблем управления цифровой идентификационной информацией, связанных с технологиями, бизнесом и конфиденциальностью. «Oracle взяла на себя инициативу по разработке важной инфраструктуры, которая должна предоставить организациям любых размеров из любых секторов рынка возможность лучше управлять самой разнообразной идентификационной информацией и обеспечивать ее защиту, — сказал Бретт Макдауэлл (Brett McDowell), исполнительный директор консорциума Liberty Alliance. — Продолжая разработку стандартов IGF в рамках Liberty Alliance, Oracle обеспечивает максимально широкую отраслевую поддержку для их ускоренного совершенствования».

В ноябре 2006 года в рамках инициативы Oracle, поддержанной компаниями CA, HP, Layer 7, Novell, Ping Identity, Securent и Sun Microsystems, был представлен проект спецификаций IGF. Эти спецификации предоставляют стандартный способ определения корпоративных политик, позволяющих организациям передавать персональную информацию между приложениями и различными источниками идентификационных данных, обеспечивая ее защиту и конфиденциальность. Спецификации IGF помогают определять и контролировать, каким образом конфиденциальные данные — в том числе личная идентификационная информация, права доступа и персональные атрибуты — используются, хранятся и распространяются в пределах разрозненных систем. Это улучшает контроль информации и помогает не допускать злоупотреблений, разглашения или недопустимого использования.

«Стремясь ускорить развитие и принятие стандарта IGF для повышения уровня защищенности корпоративных приложений, Oracle безвозмездно передает спецификации IGF в Liberty Alliance, — сказал Пратеек Мишра (Prateek Mishra), директор по стандартам управления идентификационными данными корпорации Oracle. — Поставщики, работающие вместе с Oracle и Liberty Alliance над дальнейшим развитием этой спецификации, а также клиенты, внедряющие решения на базе этой спецификации, смогут использовать IGF без каких-либо лицензионных выплат Oracle. Это касается всех ключевых компонентов IGF, включая CARML Specification, CARML Schema, CARML Client API и AAPML Specification». Дополнительную информацию можно получить по адресу: www.oracle.com/goto/igf/ip.

Дальнейшая разработка IGF в рамках Liberty Alliance будет основываться на принятой консорциумом модели создания открытых и защищенных стандартов, руководящих принципах внедрения политик и лучших методиках управления конфиденциальностью — в рамках коллективной работы, к которой приглашаются все участники. Подобный подход, при котором стандарты разрабатываются только после тщательной проработки сценариев использования, позволяет гарантировать соответствие результатов требованиям совместимости, безопасности и конфиденциальности, которые предъявляют компании и отдельные пользователи к решениям для управления цифровой идентификационной информацией.

«Поставщики и клиенты с энтузиазмом восприняли появление спецификаций IGF и рассматривают их как эффективный способ совершенствования управления и защиты идентификационной информации в рамках расширенного предприятия, — сказал Хасан Ризви (Hasan Rizvi), вице-президент Oracle по продуктам для управления идентификационными данными и обеспечения безопасности. — Участники консорциума Liberty Alliance — и поставщики, и клиенты — имеют значительный опыт в различных аспектах управления идентификационной информацией, связанных с технологиями, бизнесом и конфиденциальностью. Их успех в продвижении открытых защищенных стандартов в этой области определил наш выбор этого консорциума для дальнейшего совершенствования спецификаций IGF».

Пратеек Мишра возглавит деятельность по разработке IGF в консорциуме Liberty Alliance. Он руководит коллективом участников консорциума, работающих в экспертной группе Liberty Business and Marketing Expert Group над планированием объема работ и документированием рыночных требований для дальнейшего совершенствования IGF в Liberty Alliance. Ожидается, что этот этап будет завершен в течение второго квартала 2007 года.

«Передача спецификаций IGF в консорциум Liberty Alliance является важным шагом в их развитии и свидетельствует о значительном прогрессе с момента их первого представления, состоявшегося менее трех месяцев назад, — заявил Джерри Гебел (Gerry Gebel), вице-президент и директор по обслуживанию клиентов компании Burton Group. — Теперь дальнейшая разработка IGF будет проводиться при активном участии клиентов, входящих в консорциум Liberty, которые будут привносить в этот процесс сценарии реального мира». - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
20 Фев, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.