Oracle анонсировала комплекс Oracle WebCenter Suite

Oracle анонсировала комплекс Oracle WebCenter Suite, новый компонент семейства Oracle Fusion Middleware. Как говорят в компании, Oracle WebCenter Suite позволит повысить продуктивность работы с информацией, предоставив пользователям единую, контекстно-зависимую рабочую среду, интегрирующую полный набор корпоративных сервисов. В рамках этой единой среды пользователи смогут получать доступ к бизнес-приложениям, структурированным и неструктурированным информационным ресурсам, инструментам бизнес-анализа, средствам корпоративного поиска, бизнес-процессам, коммуникационным возможностям и технологиям коллективной работы. Oracle WebCenter Suite является следующим шагом в развитии передовых сред взаимодействий пользователей и станет основой для разработки контекстно-зависимых приложений нового поколения, которые, как ожидается, позволят значительно повысить продуктивность пользователей. По словам пресс-службы компании, новинка позволит рационализировать и автоматизировать задачи, для выполнения которых в настоящее время приходится использовать множество разрозненных приложений и инструментов, не способных обмениваться информационными ресурсами или контекстом и исключить неэффективность работы пользователей, возникающую вследствие того, что они вынуждены вручную переключаться между задачами, — предоставляя необходимые данные и приложения, тесно интегрированные в контекст повседневных рабочих процессов пользователей.

Краткий обзор комплекса Oracle WebCenter Suite

Oracle WebCenter Suite, компонент семейства продуктов Oracle Fusion Middleware, основывается на сервис-ориентированной архитектуре (SOA), имеет модульную структуру и основан на стандартах. Oracle WebCenter Suite будет поставляться в виде шести основных компонентов:

Oracle WebCenter Framework — среда разработки на базе Java Server Faces (JSF) и Oracle ADF, позволяющая разработчикам встраивать в свои JSF-приложения функционально-насыщенные, основанные на технологии AJAX компоненты, портлеты и информационные ресурсы с целью создания динамичной, контекстно-зависимой пользовательской среды. WebCenter Framework будет поддерживать стандарты интеграции порталов и контента, включая JSR 168, JSR 170 и WSRP 2.0, и будет взаимодействовать с основанными на стандартах портальными решениями, такими как Oracle Portal.

Oracle WebCenter Services — встраиваемые компоненты Web 2.0 для управления информационными ресурсами, коллективной работы и коммуникаций, включая Oracle Content Database, Oracle Secure Enterprise Search, VoIP на базе SIP и Instant Messaging Presence Server, Discussion Forum и сервис Wiki. Кроме того, в качестве опции к Oracle WebCenter Suite, будут предлагаться сервисы Voice-Over-IP (VoIP), позволяющие вызывать абонента щелчком мыши.

Oracle WebCenter Studio — предлагает программистам функции WebCenter Framework и WebCenter Services в рамках среды Oracle JDeveloper.
Oracle WebCenter Anywhere — предоставляет пользователям возможность подключаться и работать, где бы они ни находились, предлагая доступ к важнейшим рабочим процессам и сервисам через привычные мобильные устройства и средства настольных систем, включая Microsoft Office и Exchange.

Oracle WebCenter Composer — среда на базе браузера для компоновки и настройки пользовательских интерфейсов, бизнес-ролей и политик, профилей и предпочтений пользователей и бизнес-процессов.

Oracle WebCenter Spaces — конфигурируемая рабочая среда, позволяющая отдельным сотрудникам и группам более эффективно работать вместе. Отдельные сотрудники могут использовать свои персональные рабочие пространства WebCenter Personal Space для выполнения структурированных и произвольных задач, организации своей повседневной деятельности и более эффективных взаимодействий с другими пользователями, в то время как коллективные рабочие пространства WebCenter Group Space позволят группам, состоящим из любого количества сотрудников, совершенствовать коммуникации, выполнение распределенных рабочих процессов и обмен информацией. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
1 Ноя, Среда 2006г.



Программирование для чайников.