Опубликован роадмеп Intel для процессоров под планшеты

Совсем недавно известная компания «Intel» публиковала роадмеп некоторых своих разработок, основная ориентация которых – применение этих технологий в смартфонах и интернет-планшетах.

Такие серьезные планы по отношению к указанному направлению мобильной электроники можно спокойно воспринимать как цель компании. Похоже, «Intel» решила относиться к мобильным технологиям еще более внимательно. Напомним, что до данного времени компания публиковала роадмепы, относительно своих стандартных разработок – процессоров для серверов, настольных компьютеров и ноутбуков. Ныне указанная компания, похоже, решила пойти дальше и сделать публикацию тех разработок, которые только развиваются. На первых местах в указанном роадмепе «Intel» указаны чипы для смартфонов и планшетов, которые решено было назвать «Medfield». Они должны стать первыми «SoC»-системами данной компании для смартфонов и планшетов, которые смогут приобрести даже коммерческие заказчики. Эксперты уверяют, что в виду определенных инноваций технологии, самые первые «Medfield» можна будет открыто приобрести на рынке только в начале 2012-го года, и не раньше. Впрочем, почти сразу после этого будут выпущены новые чипы «Clover Trail», но их можно будет найти, только начиная со второй половины следующего года. Указанные разработки должны будут использовать довольно экономные технологии для смартфонов и планшетов. Чуть позже придет и очередь устройств-«гибридов», которые будут сочетать в себе как первую категорию, так и вторую. Кстати, пресс-секретарь компании Сьюзен Рамирез, уверяет, что оба вида новых чипов больше подходят именно для планшетов, но в принципе ничто не мешает применять их также и в гибридных технологиях. Чипы серии «Medfield» являют собой 32-нанометровые (кстати – первые из такого вида) системы «SoC», использующие процессоры «Atom», используемые в премиальных планшетах и смартфонах. Если сравнивать эти чипы с процессорами, созданными по технологии 45 нанометров, то можно заметить, что «Medfield» смогут довольно заметно понизить потребление устройством электроэнергии, кроме того, он будут несколько меньше по габаритах. К сожалению, более подробную информацию «Intel» собирается представить позже. Теперь остановимся на «Clover Trail». Компания обещает, что они будут оптимизированы под операционную систему «Windows 8» (лучше всего это пройдет с планшетным вариантом). Также это будет первый мобильный чип не существующий в одноядерной конфигурации.

Минимальное количество ядер в «Clover Trail» - 2. Естественно, что более мощные модели этого типа будут иметь больше ядер. Кстати, ОС «Windows 8» (версия «Release to Manufacturing») должна будет появиться на рынке приблизительно в апреле месяце 2012-го года. На этот же период запланировано распространение «Clover Trail». Кстати, разработчики уверяют, что и 2013 год не обойдется без новинок, поскольку именно на него компания «Intel» запланировала выпуск чипа «Silvermont», созданного по 22-нанометровому процессу, работающего на базе ядра «Atom», имеющего новую микроархитектуру. В 2014 году может увидеть мир «Airmont» (14-нанометровый техпроцесс).



Опубликовал admin
3 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.