Операционную систему WebOS можно будет использовать в автомобилях и встроенной электронике

Известный во всем мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard начал работу над разработкой мобильной операционной системы WebOSЮ, которую можно будет использовать в автомобилях и других встроенных решениях.

Как сказал генеральный директор компании Лео Апотекера, возможности данного продукта практически не ограничены, возможности его огромны. На данный момент данная операционная система широко используется в устройствах интернет-планшетников. Сегодня становится все больше таких продуктов. По словам первых лиц компании HP уже сейчас наблюдается заинтересованность к данному продукту сторонних компаний рынка компьютерной техники. Некоторые производители изъявили желание взаимодействовать с данной системой, но кто именно, об этом пока HP говорить отказывается. Основатель Hewlett-Packard Апотекер в интервью журналистам сказал, что на данный момент ведутся переговоры с многими компаниями, есть ряд производителей, проявивших интерес в использовании операционной системы WebOS в своих продуктах. Пока рано говорить к чему приведут переговоры, так как они пока продолжаются. На рынке операционных систем WebOS является достойной альтернативой лидирующим операционным системам Google Android и Apple iSO. В июне этого года HP приняла решение сократить на 1 млрд. долларов годового плана по продажам, объяснив это тем, что после лицензирования WebOS повысятся финансовые результаты компании софтверном направлении. В компании Hewlett-Packard не сообщают пока о времени, которое потребуется для заключения соглашений, специалисты заявили о том, что времени пока у них предостаточно.

По словам экспертов, среди партнеров HP в сфере лицензирования станет, скорее всего, также корейская Samsung Electronics. На данный момент лидирующей операционной системой для мобильных устройств является Android, именно на базе данной системы работают устройства Galaxy Tab и Galaxy S. По словам аналитиков, интерес к данной операционной системе, скорее всего, проявится в основном у производителей смартфонов и планшетов, это объясняется тем, что в Android ожидаются дизайнерские и аппаратные ограничения. Об этом Google говорил ещё в апреле 2011 года, такие изменения планировались в данной мобильной операционной системе, чтобы не допустить фрагментацию кода системы. На WebOS у компании большие планы, ее планируется внедрить во многие специализированные малые и средние предприятия, но начать внедрение системы было решено среди производителей аппаратных устройств. На первом этапе разработки операционной системы планировалось использовать под строенное использование, но теперь разработка системы дошла до такого уровня, что нет никаких преград для применения ее на крупных предприятиях. Прежний глава Джон Рубинштейн дал свои комментарии новой операционной системе, заявив о том, что в главных приоритетах HP никогда не было лицензирование своих разработок, поэтому маловероятно, что новая система полностью займет место на рынке, которое занимают в настоящий момент Android и Apple iOS.



Опубликовал admin
19 Авг, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.