Opera Software купила компанию Handster чтобы стать еще совершеннее

Компания Handster была приобретена браузерной компанией Opera, чтобы модернизировать свою работу и не отставать от своих конкурентов. Браузерная компания Opera Software на днях сделала объявление о покупке одного из самых крупных разработчиков платформы для интернет магазинов мобильных приложений - компании Handster.

Главный офис компании Handster располагается на территории Соединенных Штатов Америки в городе норсбрук в штате Иллинойс. Но частично ее операционная деятельность осуществляется в Украине, в городе Одесса. Самая крупная во всем мире независимая библиотека контента для платформы приложения Android принадлежит компании Handster. Эта библионтека дает возможность оказывать мобильные услуги операторам, а также магазинам приложений и производителям устройств во всем мире. Огромный спектр сервисов компании Handster также включает в себя и платформу white-label для организации магазинов приложений, инструментальные разработки, управление контентом, курирование контента, инструменты разработки и обеспечение финансовых транзакций. Приложения Android, Java, Windows, Symbian Mobile, BlackBerry, а также для планшетных компьютеров и нетбуков поддерживает компания Handster. Среди многих клиентов компании также крупнейшие операторы мобильной связи, поставщики мобильных платформ, а также многие производители мобильных телефонов и различных других устройств, такие как, например, Alcatel-Lucent, LG, Huawei, МТС и Ericsson. Работа Opera Mobile Store была запущена в марте этого года. И добилась результата, что сегодня входит в десятку лучших крупнейших магазинов приложений. Opera Mobile Store теперь доступна практически для любого человека, который пользуется любым мобильным телефоном, или же устройствами на базе Android, Java, iOS, BlackBerry, Symbian, а также крупнейший магазин приложений предлагает веб-базированный контент. CEO компании Opera Software, Ларс Бойлсен, говорит: «Со временем Opera постепенно станет поставщиком интегрированных мобильных сервисов, а не только браузерной компанией.

Покупка компании Handster станет достаточно важным шагом, который мы сделали в этом направлении. Теперь, став частью семьи Opera, компания Handster позволит усилить нам бизнес-направление магазина приложений». «Когда решили продать компанию, мы не смогли найти лучшего покупателя. Объединение нашей платформы и браузера Opera теперь предложит множество преимуществ своим клиентам, издателям контента и разработчикам, производителям мобильных телефонов и операторам мобильной связи во всем мире», - сказал Виктор Шабуров (основатель и CEO компании Handster). В сформированный руководящий состав нового подразделения Opera Mobile Consumer and Publisher войдет Виктор Шабуров. Теперь главный офис будет располагаться также на территории Соединенных Штатов Америки, но переедет в город Сан-Матео.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.