Opera даст разработчикам новые инструменты

Представители известного браузера Opera объявили о запуске новой платформы. Новинка получит название Open TV Store. Это место, где разработчики смогут найти всевозможный софт и инструменты, которые могут понадобиться для разработки программ, предназначенных для телевидения.

Представители Opera уже сообщили, что реализовано все это будет на основе современного html-5, который отличается еще и тем, что может быть встроен в современные телевизоры. Данной платформой с успехом смогут пользоваться как производители “железа” - телевизионного оборудования, так и контент-операторы, а также сами девелоперы различного софта для данной отрасли. Opera TV Storeдаст каждому участнику возможность работать с таким незаменимым инструментом, как конченый пользователь. С ее помощью девелоперы получат возможность контактировать непосредственно с владельцами современных моделей телевизоров, которые “умеют” работать с внешними приложениями. Кроме того, разработчики получат возможность доступа к базе других схожих устройств как для бытового, так и для профессионального использования. Примером такого софта могут быть программы, загружающие свежую информацию о новых фильмах, решения для просмотра видео по запросу, игровые приложения, программы для получения новостей, чтения подкастов, а также многие другие. Представители Opera особенно подчеркивают, что конечный функционал их новой платформы гораздо шире того, что от нее ожидают на первый взгляд. Круг ее возможностей не ограничивается одними лишь телевизорами. С ее помощью программисты смогут создавать софт для Blu-ray устройств, аппаратов, транслирующих телевизионные сигналы со спутников и прочих схожих устройств в этой отрасли. По словам разработчиков, их новинка открывает новую эпоху в формате телевещания. До этого момента телевизоры были одними из самых быстроустаревающих предметов техники.

Чтобы ввести новую опцию, приходилось выпускать очередную модель. В то же время пользователям, чтобы воспользоваться новшествами, также приходилось приобретать самые новые устройства. С помощью TV Store это может в корне измениться. Теперь производители телевизионного софта могут предлагать свои новинки клиентам, не вынуждая тех нести дополнительные расхода на замену устаревших моделей. Все будет происходить с помощью оборудования, подключаемого через интернет. Таким образом, разработчики смогут одновременно создавать новые решения и поставлять их своим клиентам, не боясь потерять при этом часть аудитории. Для разработчиков пользование новой платформой также не должно составить никакого труда. Единственным условием является то, что телевизор должен работать с Opera SDK 3.1. В этом случае для начала работы с TV Store будет достаточно нескольких кликов. С помощью новой платформы можно будет создавать решения, отличающиеся вполне достойным функционалом, благодаря ее поддержке основных языков программирования.



Опубликовал admin
6 Сен, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.