OpenStack то, что нужно для создания вычислительных облаков

Программисты нового набора программного обеспечения OpenStack платформ, презентовали новую версию своей разработки, добавив в нее для большей простоты 70 новых инструментов и функций, в число которых вошла новая система аутентификации, а также рабочий стол полностью обновленный, как для обычных пользователей таки для администраторов.

Это позволяет упростить программу для пользователей, уровень знаний и понимания находится в средних слоях и которые с затруднениями разбираются в OpenStack. Обновленная версия выпущенной продукции, известна под именем Diablo, представляет собой вариант OpenStack, полностью похожий и выходящий в соответствии с циклом полугодовых релизов. Изначально OpenStack обновление происходило один раз в квартал. Разработчики говорят, что многие компании в Diablo, принимающие активное участие в программировании, а так же в написании кодов, приумножили свои разработки в составе продукта нового поколения. К ним относятся и (Swift) платформа хранения и (Nova) вычислительная среда и (Glance) менеджер образов операционных систем. Так же в обновленной версии OpenStack разрабатывались команды разработчиков, отвечающих за совершенствование и разработку дэшбора, а так же системы аутентификации. И так разработки и усовершенствования дэшбора курируют в компании Nebula Inc, где был создан веб – интерфейс для управления ресурсами инфраструктур, в частности системами хранения и серверами, а так же в целом и всей системой областных расчетов. Немного ранее многие пользователи критиковали OpenStack, за рудиментарный дэшмоб. Сейчас разработчики заявляют, что обновили его и привязали к самой платформе и таким образом сделали более функциональным.

Keystone - система аутентификации, разработки которой производяться в компании Rackspace, теперь разрешает авторизоваться сразу на большинстве платформ OpenStack, работающих в приделах ИТ-инфраструктуры, и некоторых ее производных проектов, в частности Swift и Nova. Подобный подход также достаточно сильно облегчает работу с системой, что позволяет привлечь гораздо больше пользователей и поднять рейтинг сборки. Наряду с главным проектом был представлен и проект OpenStack Quantum, основным направлением которого являлось управление сетевыми физическими ресурсами. Одна из первых финальных версий Quantum выйдет через шесть месяцев - вместе с новым выпуском OpenStack. Quantum разрешит делать работы с виртуальными сетевыми устройствами и из единой среды управлять всеми сетевыми мощностями конкретного вычислительного облака. В конце концов, в обновленной выпущенной версии OpenStack, появился распределенный планетарный планировщик, который позволяет создать облака с высоким уровнем доступности и отказоустойчивости, позволяющий виртуальные машины в различных датацентрах и сфинктерах разворачивать и переворачивать в плоскости.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.