Разработка → Hitachi планирует прекратить выпуск телевизоров

Японский концерн Hitachi заявил, что в компании обсуждается возможность прекращения работы в сфере телевизионного бизнеса и передаче данного направления тайваньским и другим зарубежным аутсорсерам.

Опубликовал admin
9 Авг, Вторник 2011г.

Разработка → DARPA разрабатывает передовую систему визуального анализа

Американское агентство DARPA, занимающееся передовыми научными разработками, занято созданием нового программного обеспечения VMR (Visual Media Reasoning), которое визуально исследует миллионы цифровых фотографий, а затем на основе собственного визуального движка катализирует их по определенным признакам.

Опубликовал admin
7 Авг, Воскресенье 2011г.

Разработка → Вышла шестая бета версия KDevelop 4, с поддержкой языка PHP

Вышла шестая бета версия интегрированной среды разработки для KDE4 - KDevelop 4. В новом выпуске исправлено большое количество ошибок, прекращена поддержка KDE 4.2, добавлены плагины для разработки на языке PHP и интерактивного просмотра документации.

Для работы KDevelop 4-beta 6 требуется наличие KDE 4.3 и Qt 4.5. Разработчики планируют выпустить первый релиз в начале февраля, одновременно с выходом KDE 4.4.

Опубликовал admin
9 Ноя, Понедельник 2009г.

Разработка → Разработчики не успевают подготовить GNOME 3.0 к весне 2010 г.

Несмотря на известный план развития GNOME 3.0, опубликованный в апреле этого года, похоже, что в первой половине следующего года ожидать выхода релиза 3.0 не приходится. Сроком, более близким к реальности, является сентябрь 2010 года. Причина - разработка двух основных компонентов рабочего стола GNOME 3.0, GNOME Shell и Zeitgeist сильно отстаёт от графика и они не будут готовы к выходу GNOME 2.30. Весной следующего года оболочка рабочего стола GNOME Shell при самых оптимальных прогнозах будет иметь качество бета-версии, а фреймворк для работы с документами и пользовательской информацией Zeitgeist сможет представить только базовый костяк задуманных возможностей.

Опубликовал admin
9 Ноя, Понедельник 2009г.

Разработка → Язык Perl еще далек от забвения, несмотря на заявления "аналитиков"

В сети все больше появляется пророчеств о скором забвении языка Perl и выдвижения таких языков как Python, PHP и Ruby в качестве современных решений. Чтобы опровергнуть данное мнение, ресурс Royal Pingdom опубликовал подборку крупнейших web-проектов, использующих для обеспечения своей работы язык Perl: Amazon.com, Livejournal.com, IMDB.com, Slashdot.org, Typepad.com, Guardian.co.uk, Salon.com, Ticketmaster.com, theregister.co.uk, BBC.co.uk. Из популярных инструментариев на Perl приводятся Bugzilla, Catalyst, Mason, SpamAssassin, Movable Type.

Опубликовал admin
9 Ноя, Понедельник 2009г.


RSS-материал

Программирование для чайников.