"ОКБ Сухого" интегрирует Documentum и Oracle E-Business Suite

В рамках проекта создания Информационной Системы Управления ОАО «ОКБ Сухого» специалисты Консалтинговой группы «Борлас» и ОКБ Сухого провели интеграцию ECM-платформы Documentum и ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite. Платформа по управлению информацией Documentum и корпоративная информационная система на базе бизнес-приложений Oracle E-Business Suite являются неотъемлемыми составляющими Информационной Системы Управления ОАО «ОКБ Сухого» и в качестве ее подсистем тесно взаимодействуют в ряде ключевых бизнес-процессов предприятия. В частности, к настоящему времени интегрировано использование нормативно-справочной информации (НСИ) и бизнес-процессы, связанные с поддержкой договорной деятельности предприятия с заказчиками и соисполнителями. В ходе проекта консультантами Группы «Борлас» была реализована следующая схема интеграции Documentum и Oracle E-Business Suite (OEBS):


    * В модуле OEBS «Проектные Контракты» вводятся начальные параметры договора: контрагент, сумма, проект, ведомость исполнения и т.д. Далее атрибутивная информация о договоре передается в Documentum для согласования в подразделениях предприятия. В подсистему OEBS при этом попадает уникальный идентификатор записи о договоре, а также формируется ссылка на созданную карточку договора в Documentum, что позволяет оперативно находить договор в любой из подсистем.
    * В процессе согласования договора из Documentum в OEBS направляется информация об изменениях его состояния, что позволяет активизировать предусмотренные бизнес-процессом действия. В случае необходимости внесения изменений в договор бизнес-процесс предусматривает возможность корректировки атрибутивной информации в модулях OEBS и создание новых версий записи о договоре.
    * В случае изменения данных НСИ в модулях OEBS, отвечающих за ведение справочника, например организационно-штатной или финансовой структуры предприятия, новые данные в режиме реального времени синхронизируются с Documentum. При этом справочник сотрудников дополнительно синхронизируется с LDAP каталогом Oracle Internet Directory, а тонкий клиент Documentum развернут на базе Oracle Application Server, что существенно упрощает администрирование подсистем.


По словам Начальника отдела ECM-решений КГ «Борлас» Дмитрия Богаткина, «реализованная схема интеграции позволяет обеспечить сотрудников ОКБ Сухого доступом как к формализованным данным о договоре в Oracle E-Business Suite, так и к текстовой части договора в ходе его согласования в системе Documentum непосредственно из интерфейса OEBS. При этом, благодаря использованию механизма SSO, пользователь Информационной Системы Управления ОКБ Сухого имеет доступ к документам без повторного ввода паролей». Дмитрий Богаткин подчеркнул, что проект подобного содержания реализован в России впервые.


Важно также отметить, что механизм интеграции является устойчивым к сбоям подсистем. В случае возникновения какой-либо нештатной ситуации с одной из подсистем или сетевой инфраструктурой, администраторы автоматически оперативно уведомляются о сбое посредством электронной почты. В дальнейшем, после решения проблемы, все изменения, которые были произведены в период недоступности одной из подсистем, также автоматически синхронизируются с другой подсистемой.


Что касается дальнейших перспектив, то в скором времени специалисты КГ «Борлас» и ОАО «ОКБ Сухого» планируют интегрировать Documentum и Oracle E-Business Suite в части ведения кадровой документации. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
8 Ноя, Среда 2006г.



Программирование для чайников.