Официальная презентация Firefox OS пройдет в конце февраля

В конце февраля 2013 года, в испанской Барселоне состоится крупная конференция Mobile World Congress, на которой Mozilla проведет презентацию собственной облачной мобильной системы Firefox OS - телефоны.

Компанией уже ведется рассылка приглашений, для гостей специальной конференции в рамках MWC2013, где планируется показ мобильной операционной системы. Из сообщения Mozilla Communications Team, 24 февраля в воскресенье в 18 часов состоится презентация. Стоит напомнить, что по информации, поступающей в СМИ, ведет работу над мобильной операционной системой. Огромный поток информации в последние два месяца о Firefox OS является подтверждение того, что работы над мобильной системой завершаются. Многие ожидали показа разработки Mozilla во время американской CES 2013 в январе, однако ожидания оправданы не были. Компания в конце 2012 года выпустила симулятор Firefox OS который служит для работы на ПК. Как говорят в компании, программисты, используя симулятор, имеют возможность, не покупая смартфон работающий под данной ОС, испытывать свои FirefoxOS-программы. О планах, выпускать FirefoxOS-смартфоны ранее сообщалось китайским производителем телеком-оборудования ZTE.

В 1-м квартале 2013 года ожидается появление смартфона. Управление Firefox OS выпуском смартфона, по словам аналитиков, подтверждение стремления производителей аппаратных решений снизить зависимость в сотрудничестве с Google по системе Android. Ранее известная как Boot to Gecko (B2G), система Firefox OS является якорным проектом Mozilla Foundation, написанным на HTML5, в работе полагающимся на движок браузера Firefox. Базой для новой операционной системы являются собственные коды, хотя она – аналог Chrome OS. До настоящего времени только с помощью двоичных программ была возможность пробиться к аппаратным узлам смартфона.

Теперь есть основания говорить о избавлении от многих ограничений для мобильных устройств , которые связаны с веб-разработкой. Один из основных участников проекта Firefox OS, по данным Mozilla, европейский оператор Telefonica. Так же принимают участие в проекте такие операторы, как Telenor, Deutsche Telekom, Sprint, Etisalat, Telefonica, Smart, Telecom Italia. Эти компании помогают в создании самой Firefox OS , а так же создают устройства для работы с ней. Разработанные устройства обещают быть доступными для массового рынка, а следовательно дешовыми. Firefox OS будет работать с «железом» напрямую, связующий слой программного обеспечения останется незадействованным это обеспечит адаптацию для маломощных устройств. Открытые спецификации системы, позволят операторам, на базе Firefox OS, самостоятельно решать какие конкретно устройства будут произведены.



Опубликовал admin
13 Фев, Среда 2013г.



Программирование для чайников.