Оффициальная презентация Windows 8 и Windows RT от Microsoft

Сегодня Microsoft начала пяти часовую пресс-конференцию, на которой произойдет официальная презентация операционной системы Windows 8, также планируется показ планшета Microsoft Surface, работающий на такой ОС, как Windows RT.

Microsoft, как всегда заявляет, что созданная ОС является «самой совершенной из Windows». «Мы по новой открыли Windows и сейчас предлагаем по новой открыть всю ПК-индустрию» - говорит Стив Баллмер, глава корпорации Microsoft. Значительная часть презентации Microsoft будет посвящена Windows RT - первой планшетной ОС от компании, работающей на процессорах АRM. Ранее, как известно, все версии Windows могли работать только на процессорах х86. Следующим моментом будет показ собственного интернет-планшета Surface. Также интересно то, что демонстрация Surface началась практически через сутки, после того, как Apple преподнесла свои новые iPad 4 и iPad Mini. Открывал презентацию новых ОС глава Microsoft Windows Unit Стивен Синофски, он предоставил новый продукт перед тысячной публикой, в числе которой были журналисты и партнеры ПК-индустрии. Конечно же, большинство людей находящихся в аудитории, уже хорошо знакомы со всеми новыми продуктами компании, находящимися на слуху около полутора лет. Говоря о ИТ-журналистах, можно сказать, что они начали вести тему «Windows 8» еще с ее альфа-версии. Также можно сказать, что пришедшей аудитории известно практически все, что может поведать Microsoft о своей новинке в данный момент.

Для того чтобы закончить все формальности Синофски продемонстрировал завершенный вид ОС, а также сказал, что она вобрала в себя немало кодов из Windows 7 - «являющейся самой продаваемой системой от Microsoft, количество проданных лицензий которой составило практически 700 млн. лицензий». По мнению независимых наблюдателей, Windows 8 возможно и не будет столь же успешна, как Windows 7. На данный момент с Windows 8 вполне совместимо огромное количество компьютеров, разных моделей, цена которых начинается от $300. По словам президента "Microsoft Россия" Николая Пряшникова, в конце октября Microsoft начинает продажу своей новой ОС в России. "Также ожидается большая поставка устройств (более 200 000), работающих на Windows 8", - добавил он. Новый продукт изначально будет поставляться в 2-х версиях - Windows 8 Professional и Windows RT.



Опубликовал admin
29 Окт, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.