Одобрен окончательный вариант стандарта 802.11n

Битва за окончательный вариант стандарта 802.11n, похоже, подошла к концу. На днях была одобрена спецификация 802.11n, предложенная консорциумом EWC (Enhanced Wireless Consortium): 40 компаний проголосовали за принятие стандарта, и только два участника воздержались. Против не было подано ни одного голоса. До недавнего времени существовало несколько основных вариантов стандарта 802.11n. Однако Институт инженеров электроники и электротехники (IEEE) не смог остановиться ни на одной из предложенных спецификаций, в результате чего был создан консорциум EWC, который и сформировал унифицированный стандарт.

Спецификация 802.11n, разработанная EWC, предусматривает возможность передачи данных в беспроводных сетях со скоростью до 600 Мбит/с. Для сравнения, внедряемый сейчас стандарт WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) обеспечивает пропускную способность до 70 Мбит/с. Стандарт 802.11n, использующий нелицензируемые в большинстве стран частотные диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц, будет совмести с 802.11a/b/g.

Как сообщает The Register, в ближайшие дни будут подготовлены все необходимые документы для подачи заявки в IEEE. Ратифицирован стандарт 802.11n, по всей видимости, будет до конца текущего года, после чего следует ожидать появления и первых устройств, совместимых с сетями широкополосной беспроводной передачи данных следующего поколения.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
13 Янв, Пятница 2006г.



Программирование для чайников.