Очки-компьютер - с помощью Google, это реально

Компания, без которой многие из нас не представляют свою жизнь, а именно Google, в очередной раз попыталась улучшить жизнь обывателей. На этот раз на саммите в Сан-Франциско были представлены очки будущего.

  Новое изобретение представляет собой очки-компьютер, информация в которых отображается непосредственно на линзы владельца. Помимо линз и оправы, очки имеют процессор, камеру и выделенную память. Цена новинки довольно высока – около 1500 долларов. Создатели устройства, предугадывают негодование потенциальных клиентов по поводу высокой цены, отметили, что гаджет рассчитан не на широкий круг пользователей. Новые очки могут быть использованы людьми определенных профессий, и теми, кто стремится окружить себя новейшими технологиями. Сергей Брин отметил, что цена новинки сопоставима с ценой дорогого современного гаджета, например, ноутбука, хотя спектр функции очков заметно беднее. Создатели также очертили примерную сферу использования изобретения. Это может быть либо бизнес, либо медицина, либо промышленность. Также, Брин наглядно привел несколько примеров практического использования «Smart Glass» (это официальное название изобретения). Несмотря на довольно короткое время существования очков, уже сформировалось несколько мнений на счет подобных изобретений. Одни считают, что «Smart Glass» - это только первые шаги в отрасли киберочков. Подобные идеи не раз находили отображение в фильмах, книгах. Именно поэтому создание подобных изобретений будет иметь огромный успех, аналогично и заказать сайт в Интернете. Другие же являют собой полную противоположность. 

Они, считаю, что поступление таких очков массово в продажу будет означать воцарение хаоса на улицах. Окружающие вместо того, чтобы следить за происходящим, будут отвлекаться на разного рода информацию на своих экрана. Но такие гаджеты не скоро будут доступны широкому кругу пользования по определенным причинам. Так, например, довольно полезная функция прокладывания маршрута в реальном времени, работающая на основе Google Maps, будет работать не везде, по причинам недоступности этой новомодной «гугловской» опции во многих точках мира. Причины, по которым компания Google занимается подобными разработками. Такие очки могли бы стать настоящим прорывом для рекламодателей. Такие очки можно было бы сравнить с рекламными табло. Они могли бы привлекать своего обладателя в кафетерии, пиццерии, во время путешествия.



Опубликовал admin
1 Июл, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.