Очередная попытка продать 20% пакет акций Hynix

По сообщению аналитического агентства Bloomberg, акции производителя чипов памяти из Южной Кореи имеют тенденцию к падению, на сегодняшний день произошло снижение более чем на пять процентов.

Падение произошло из-за опасений инвесторов, что Hynix не сможет продать двадцати процентный пакет своих акций. Основная причина этих опасений заключается в том, что главный потенциальный претендент на покупку акций попал под пристальное внимание полиции и прокуратуры Южной Кореи и как можно скорее постарался отказаться от приобретения акций компании. Немногим ранее к покупке блокирующего пакета акций Hynix Semiconductors проявил корейский оператор связи SK Telecom. Но и здесь не обошлось без скандала. Против руководства Южнокорейской компании связи SK Telecom было выдвинуто обвинение в присвоении крупного размера финансовых средств компании SK Group. На сегодняшний день одним из самых крупных акционеров южнокорейской компании Hynix Semiconductors является Корейский обменный банк, который предлагает к продаже 146,1 миллионов акций компании Hynix Semiconductors. В настоящее время стоимость акций на рынке составляет порядка 2,5 миллиардов долларов. По данным источников из среды акционеров компании Hynix Semiconductors стало известно, что пул самых крупных владельцев акций южнокорейской компании принимает заявки на продажу ценных бумаг компании Hynix Semiconductors до конца ноября текущего года.

По теперешним условиям ранее предоставляемой возможности проведения полного процесса due diligence, новые претенденты на покупку акций южнокорейской компании не получат. В настоящее время в состав крупнейших владельцев акций компании из Южной Кореи Hynix Semiconductors входят девять организаций, в числе которых четыре крупнейших банка Южной Кореи: Korea Exchange Bank, Korea Finance Corp, Woori Bank и Shinhan Bank. Как говорилось ранее, владельцы акций южнокорейской компании Hynix Semiconductors уже неоднократно предпринимали попытки продать ценные бумаги данной компании, однако до настоящего времени ни одна из попыток не увенчалась успехом. По мнению аналитиков, причина неудач кроется в том, что инвесторы опасаются покупать часть затратного и циклического бизнеса по выпуску чипов памяти. Кроме того, отрицательным показателем является то, что на рынке чипов памяти наблюдается отрицательная динамика, что обусловлено высокой конкуренцией.



Опубликовал admin
28 Ноя, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.