Очень мало россиян использует интернет в мобильных устройствах

Самым распространенным сервисом среди держателей мобильных телефонов, использующих интернет, является посещение социальных сетей, а потом лишь использование поисковых браузеров.

В целом, в мире достаточно распространено среди пользователей сети интернет использование поисковых сервисов, которые занимают лидирующее место. Количество людей, которые прибегают к помощи беспроводных модемов, увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Но, несмотря на это использование мобильного интернета, не приобрело большей популярности. Данная информация была получена благодаря проведенному исследованию под названием «Мобильный интернет в РФ». Данное исследование проводилось с середины до конца прошедшего лета таким фондом, как «Общественное мнение». Согласно данных данного исследования, использование интернета при помощи мобильника вызывает интерес у семнадцати процентов россиян, возрастом от двенадцати лет. В общем итоге, это количество составляет двадцать один миллион россиян. Стабильность данного показателя остается неизменной вот уже более полугода. Использование интернет сети приоритетно для сорока восьми процентов россиян, что в общем итоге составляет не менее шестидесяти миллионов человек, что интересно, даже каталог обуви россияне используют чаще, чем интернет в своих мобильных телефонах. В данном вопросе заметна тенденция к увеличению роста доли людей, пользующихся интернетом, который достигает пятипроцентной отметки. Также было определено, какое количество людей не прибегает к использованию интернета, в частности мобильного. Так, доля таких оказалась крайне существенной и составила пять процентов из тех семнадцати, которые вообще им не пользуются. Интернетом в очень редких случаях пользуется восемь процентов россиян из числа всех, кто хоть раз входил в Сеть. Но, невзирая на малую распространенность использования интернета при помощи мобильников, он не уступает глобальной Сети в ряде некоторых аспектов. Так, приблизительно равный процент аудитории используют интернет для общения в соцсетях и мессенджерах. 

Он составил шестнадцать и пятнадцать процентов соответственно. Третье место в этом списке занимает приобретение товаров и заказ услуг, предоставляемых интернет-магазинами. Показатель пользователей по этому пункту достигает одиннадцати процентов. Наблюдается тенденция роста популярности мобильного интернета с целью общения в соцсетях, а лидирующую позицию занимает поиск информации. На данный момент происходит обновление парка мобильников с небольшими дисплеями, популярность которых снижается с каждым днем. Количество россиян, использующих такие мобильники, составляет около шестидесяти процентов. Но технологичные альтернативы начинают выходить в лидеры благодаря более усложненному функционалу и многочисленным интернет-сервисам. Использование безлимитных пакетов, дающих право на неограниченное использование интернета при помощи телефона, зафиксировано у тридцати процентов опрошенных. Основное же предпочтение связано с использованием зон Wi-Fi и Wi-Max. Также наблюдается процент увеличения пользователей домашнего интернета, осуществляющий прием данных при помощи модемов Wi-Fi. На данный момент этот способ подключения самый распространенный среди россиян.



Опубликовал admin
3 Сен, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.