Обвиняемого в убийстве известного создателя антивирусной программы McAfee переправили на родину в штаты

Несколько дней назад 67-летний американец Макафи был задержан в Гватемале за незаконное пересечение государственной границы.

Джон был арестован в пятизвездночном отеле, где, по словам Министра внутренних дел государства Карлоса Менокаля, хотел изменить свой внешний вид: Макафи перекрасил волосы и бороду с усами. Преступника депортировали в США - не успев покинуть родину Джон Макафи вновь ступил на землю Америки. Но по словам арестованного, по его прибытии в Майями еще никто не делал попыток допроса со стороны властей. Программист утверждает, что предпосылок этому не существует, его не о чем допрашивать. Мультимиллионер несмотря на всю шумиху был явно в хорошем настроении. Свою высылку он сравнил с тем, как был выгнан своими прежними женами, поэтому такое «путешествие», на взгляд Макафи, было довольно-таки приятным. Находясь в приподнятом духе, 67-летний программист раздавал налево и направо автографы жителям, давал интервью разным СМИ.

Так, Макафи поведал, что хотел бы отдохнуть, потому что его «путь», проложенный через «джунгли, реки, океаны», а также 7-дневное пребывание в тюрьме, сделали свое дело: беглец был вымотан. К тому же арестованный решил раскрыть карты и рассказать, что случай с сердечным приступом, произошедший в тюрьме Гватемалы, был только лишь симуляцией для того, чтобы потянуть время. В планах у мультимиллионера пожить какое-то время в Майями, куда должны были приехать навестить его «подружки» Макафи: 20-летней Саманты Ванегас и некой «Эми». В данный момент Макафи снимает номер в отеле, поскольку за душой у не осталось ничего – ни дома, ни денег, кроме двойного гражданства – США и Великобритании, где программист появился на свет. Однако не только за незаконное пересечение границы обвиняют известного американца. Полиция Белиза разыскивает его в связи с прохождением в уголовном деле об убийстве его же соседа Грегори Фолла, 52-летнего бизнесмена, проживавшего во Флориде, в г.Сан-Педро. По данным дела жертва была убита в своем же доме выстрелом в голову.

По некоторой информации стало известно, что Макафи и Фол часто ругались из-за собак первого. Все же знаменитый программист не собирается признаваться в «грязном деле», наоборот, он сочувствует случившемуся, поскольку смерть соседа явилась ошибкой киллеров, которые якобы были наняты, чтобы убить самого Макафи. Создатель антивируса поделился с репортерами, что имел конфликт с одним из политиков, которого он не хотел спонсировать. Сразу после этого, как рассказал Джон, начались угрозы в его адрес, собак отравили и попортили имущество. Пока подозреваемый Макафи не собирается показывать и носа в Белиз, поскольку уверен, что там его казнят.



Опубликовал admin
18 Дек, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.