Обновление для WHS выйдет лишь в июне

Microsoft наконец-то дала свои комментарии по поводу уже давно обсуждаемой проблемы нарушения целостности данных в Windows Home Server, предоставив больше информации относительно причин ошибки и обнародовав свои планы выпустить в июне обновление, призванное исправить эту ошибку. В сообщении, опубликованном пару недель назад в блоге команды Windows Home Server, гвоорится, что теперь Microsoft действительно внимательно изучила ошибку и что обновление, призванное усправить ошибку, находится в процессе подготовки. Тем не менее, финальную версию обновления мы увидим не ранее июня.

Microsoft также обновила статью в базе знаний по этой проблеме, где указывается подробная информация об этой ошибке, а также повторяется предположение компании, что "большинство пользователей вряд ли столкнуться с этой проблемой". Однако, теперь там говорится о том, что ошибка может произойти как при перемещении, так и при сохранении и редактировании файлов в идентифицированных приложениях.

Как многие и предполагали, ошибка связана с технологией Windows Home Server Drive Extender, которая управляет передачей файлов и позволяет обходится без имен дисков, являясь тем самым одним из главных новшеств Windows Home Server.

Ошибка содержится в драйвере мини-фильтра файловой системы WHS: "Windows Home Server использует драйвер мини-фильтра файловой системы в дополнение к файловой системе NTFS, чтобы работать с технологией общих папок. Драйверы мини-фильтра файловой системы - это механизм распределения, позволяющий Windows использовать определенные способы хранения файлов. Для того, чтобы распределять данных по различным жестким дискам, находящимся под управлением Windows Home Server, драйвер мини-фильтра WHS производит переадресацию операции ввода/вывода между файлами, которые хранятся на основном жестком диске, и файлами, которые хранятся на других жестких дисках. Этот механизм перенаправления доступен только тогда, когда Windows Home Server управляет общими папками на множестве физических жестких дисков. Ошибка была обнаружена в механизме перенаправления, которые в определенных ситуациях, когда приложения, используя шаблоны, задержку или загрузку данных, могут вызвать рассинхронизацию во взаимодействии между NTFS, диспетчером памяти и диспетчером кэша, что приводит к повреждению данных в записываемых файлах.

Учитывая то, что эта ошибка имеет место на низком уровне операционной системы, успешное устранение это ошибки потребует переработки основной части кода Windows Home Server, что объясняет ту задержку, с которой выйдет это обновление. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
19 Мар, Среда 2008г.



Программирование для чайников.