Обнародован черновой вариант спецификации SVG Tiny 1.2

Консорциум World Wide Web (W3C) обнародовал черновой вариант спецификации масштабируемой векторной графики SVG Tiny 1.2. Стандарт SVG (Scalable Vector Graphics) совместим с XML и служит для описания векторной графики. Векторный формат может быть более экономичным по сравнению с растровыми файлами и, например, позволяет хранить текст отдельно от изображений. Благодаря этому текстовые данные могут обрабатываться различными онлайновыми сервисами и веб-приложениями, в частности, поисковыми системами, службами автоматического перевода и пр.

Спецификация SVG Tiny 1.2 создавалась при поддержке специалистов таких компаний, как Adobe Systems, Canon, Ericsson, KDDI, Nokia, Opera Software, Research In Motion, Sharp и других. Стандарт является частью программы Mobile Web Initiative, основная задача которой заключается в том, чтобы сделать процесс работы пользователей мобильных устройств в интернете таким же простым и удобным, как в случае применения персональных компьютеров.

Стандарт SVG Tiny 1.2 позиционируется для использования в карманных компьютерах, мультимедийных мобильных телефонах, автомобильных развлекательных центрах, игровых приставках, а также ноутбуках и настольных ПК.

Более подробную информацию о спецификации SVG Tiny 1.2 можно найти на сайте консорциума W3C. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
14 Авг, Понедельник 2006г.



Программирование для чайников.