Облачные вычисления в России набирают вес

Всемирная Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA) призывает развитые и развивающиеся страны к скорейшему развитию законодательства в области информации.

Ассоциация настоятельно рекомендует содружествам государств как-либо стандартизировать между собой законодательные акты, касающиеся производства, хранения и передачи информации, с целью проведения более эффективной работы с помощью облачных технологий, чтобы не возникало проблем с запросами к серверам, которые могут находиться на другой половине земного шара, а также с передачей им информации. В данное время законодательство многих стран, таких как Российская Федерация, изобилует обширными пробелами в этой области, впрочем, пробелы имеются не только на бумаге-широкополосный доступ к сети Интернет на большей части территории России пока существует только лишь в мечтах пользователей, и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится, так как нет глобальных проработанных планов его введения. Соглашение ТРИКС Россия также не подписала. Впрочем, пробелы не столько препятствуют распространению облачных вычислений, сколько препятствуют законы развитых стран Евросоюза, которые прямо ограничивают возможность проводить таковые вычисления. Россия пока что находится на 16 месте в рейтинге стран, которые максимально готовы к осуществлению облачных проектов.

В этот рейтинг входит 24 страны, наиболее развитых в области информационных технологий-на их долю приходится 80% рынка ИТ сферы. Рейтинг оценивает страны по многим показателям, таким как законодательство, развитие технических средств и инфраструктуры, уровень киберпреступности и прочим. Самые лучшие страны, находящиеся в первой пятерке-Япония, Австралия, Германия, Соединенные Штаты, Франция. Они имеют как технологическое обеспечение, так и развитую законодательную базу. Год от года объемы облачных вычислений, а равно как и доходы от международных транзакций растут, в этом году в России они составили 1.2 миллиарда долларов. Впрочем, инвестиции в эту сферу в России за последнее время существенно выросли и продолжают расти, равно как и понемногу развивается законодательство, во многом при поддержке президента Дмитрия Медведева. Так что пока мы опережаем такие быстроразвивающиеся страны, как Индия и Китай, а также Бразилию, которые также активно вкладывают в IT-области.



Опубликовал admin
15 Май, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.