NXP Semiconductors: GloTOP 2.5G готов к работе

NXP Semiconductors, славящаяся своими телематическими решениями семейства ATOP, представила последнюю версию дополнения к ним GloTOP 2.5G.

Как нетрудно догадаться из названия, эти решения предназначены для работы с российской спутниковой системой навигации ГЛОНАСС. GloTOP 2.5G уникальна, ее технические решения включают в свой состав системы, позволяющие принимать параллельно как сигналы ГЛОНАСС так и GPS, выбирая те, которые наиболее точны в настоящий момент. Автопроизводители могут вздохнуть спокойно, ведь новопроизведенные GloTOP и уже используемые в производстве NXP ATOP вполне совместимы как по выводам. так и по программному обеспечению, что делает их абсолютно взаимозаменяемыми и отбрасывает необходимость в каком-то изменении существующих конструкций. Такая взаимозаменяемость довольно проста в разработке и экономически выгодна как производителю, так и покупателю навигационных устройств. GloTOP – единственное в своем классе решение.

Уникальность его в возможности многозадачности, благодаря совмещению лучшего, что могут дать ГЛОНАСС, GPS, GSM и NFC. Именно этот комплекс обеспечивает возможность внедрения в одно устройство множества разных телематических приложений. Так GloTOP позволяет одновременно проводить диагностику состояния бортовой системы автомобилей, получать сообщения о перегрузке используемой сети, управлять целым автопарком и многое другое. То, что все эти приложения могут работать параллельно, значительно упрощает сложность системы, ведь не требуется установки дополнительных модулей, использование портов и т.д. Преимущество также в том, что гибкий язык программирования, который используют при создании подобный решений, поддерживается Java, что значительно расширяет его возможности. Как и в других продуктах семейства АТОР, в новом GloTOP уже функционирует встроенная системы аппаратной защиты, являющаяся редкой для отрасли телематики опцией.

Защита, однако, необходима, по мнению создателей, для обеспечения безопасности и защиты личной информации пассажиров автомобиля. Главной ожидаемой новинкой стала система, предупреждающая об авариях, которая, судя по всему, станет обязательной для применения для всех поступающих на российский рынок автомобилей с 2015 года. В случае ДТП такое приложение передает минивальный необходимый для быстрого обнаружения места аварии набор информации в ближайшее отделение службы спасения, что позволяет среагировать и выехать на место происшествия гораздо быстрее. В случаях, когда для спасения жизни важна каждая минута, даже такой выигрыш времени дорог.



Опубликовал admin
25 Фев, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.