NVIDIA выходит на розничный рынок с новой разработкой

Во вторник, 8 января 2013, в Лас-Вегасе стартовала ежегодная международная выставка потребительской электроники CES 2013.

Накануне ее открытия внимание публики, прибывшей на выставку, привлек глава компании NVIDIA Дженсен Хуан, представив вместе со своим новым чипом Tegra 4 еще одну разработку - мобильную игровую консоль под названием NVIDIA Project Shield. Эта новейшая разработка NVIDIA представляет собой портативный игровой гаджет с откидным 5-дюймовым сенсорным дисплеем высокого разрешения (1280x720 точек и плотностью пикселей в 294ppi.), управляемый ОС Google Android. «Сердцем» новинки станет анаонсированный ранее процессор Tegra 4. Главные достоинства консоли – мощная графическая подсистема, технология GeForce Experience (оптимизации мобильных игр), а так же возможность поддержки облачной системы Nvidia Grid с переносом игр в облачную среду. На презентации Project Shield, легко запускал игры из коллекции TegraZone. А представители NVIDIA, проводившие демонстрацию, заявили, что графика этого устройства способна обрабатывать и более сложные задачи - например, игры для полноценных ПК, которые могут транслироваться по беспроводному соединению Wi-Fi 802, так как консоль поддерживает этот интерфейс.

Правда, эту возможность можно будет реализовать только при условии, что ПК или ноутбуки имеют видеокарту не ниже GeForce GTX 650 (GeForce GTX 660M), процессор Intel Core i5, объём оперативной памяти - не менее 4 Гб с установленной ОС Windows 7 (или более позднюю), ну и конечно с поддержкой беспроводной сети по интерфейсу Wi-Fi 802.11 a/g/n. В корпусе NVIDIA Project Shield есть динамики и игровой контроллер, не уступающий по качеству консольным. Кроме того предусмотрены разъем для карт microSD, порты USB, разъём для наушников с возможностью подключения даже акустических систем. Предполагается, что заряда 38-ваттного аккумулятора должно хватать на 5-10 часов игры. По размерам консоль Shield меньше контроллера Wii U, но больше Nintendo 3DS. Как и у джойстика Xbox 360 или PS3 в ней реализованы аналоговые системы управления, кнопки и контроллеры. По словам Дженсен Хуан, Shield - это пока что всего лишь прототип, финальная версия которого может отличаться от той, что была представлена на демонстрации.

Предполагается, что поставка серийной версии Project Shield начнется уже со второго квартала текущего года. Правда о ценах пока никакой информации нет. Компания NVIDIA, популярная среди геймеров, сама почти не работает с конечными потребителями. Ее предпочтение – это B2B-рынок с отгрузками видеографических решений OEM-сборщикам оптом. А вот с своим новым устройством Project Shield компания готова выйти на розничный рынок. Это позволит компании создать дополнительный источник прибыли. Ранее уже появлялись обрывочные сведения о том, что NVIDIA работает то ли над смартфоном, то ли над игровой приставкой, но большинство ИТ-изданий не восприняли эти слухи всерьез, возможно напрасно. По оценкам экспертов, любая подобная технология успешна. Однако,у компании нет такого опыта в продвижении подобных устройств на розничном рынке, как, например, у Apple или Samsung. В любом случае, на сколько успешным окажется продвижение Shield – покажет время.



Опубликовал admin
11 Янв, Пятница 2013г.



Программирование для чайников.